• Сб. Фев 27th, 2021

Озвучены шокирующие цифры погибших от ДТП

Image0261

Ситуация в Украине с дорожно-транспортными происшествиями остаётся сложной. В стране гибнет на автодорогах в несколько раз больше людей, чем за один год в Донбассе от боевых действий. Такую шокирующую статистику озвучил премьер-министр страны Владимир Гройсман 25 января.

Украинцы сильно рискуют, выходя на дороги в качестве пешеходов или водителей в прямом смысле этого слова. За последние несколько лет население Украины уменьшилось на пятнадцать тысяч человек из-за одних лишь ДТП. Чаще всего причиной катастрофы становился именно человеческий фактор. Пьяный водитель или невнимательный пешеход могут в любой момент отобрать жизнь либо у самих себя, либо у окружающих их людей.

Впрочем, есть надежда, что в 2018 году количество погибших снизится, как минимум, на тридцать процентов. Программа по борьбе с опасностями, которые становятся причинами дорожно-транспортных путешествий, начинает реализовываться уже с января текущего года. А это значит, что пять-шесть тысяч человеческих жизней будут спасены до конца декабря.

Несмотря на то, что дороги в Украине ремонтируют скорыми темпами, смертность не уменьшается из-за человеческого фактора: водители часто пренебрегают скоростным режимом, а пешеходы нарушают даже простые правила безопасности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x