• Ср. Янв 27th, 2021

Отопительный сезон начнётся в октябре

Scr1278

На селекторном совещании было принято решение, что отопительный сезон начнётся по графику, если не произойдёт форс-мажорных обстоятельств. Об этом сообщил министр по вопросам ЖКХ и регионального развития Геннадий Зубко. При этом глава ведомства напомнил, что времени осталось не так много.

Новый отопительный сезон начнётся по графику, как и планировалось. Пятнадцатого октября батареи сначала включатся в ряде социальных объектов, после чего тепло получат и многоэтажные дома. Однако график может сместиться, если произойдут некоторые резкие погодные сдвиги. Например, в случае наступления ранних морозов тепло может быть подано намного раньше. Или наоборот позже, если осень окажется тёплой.

Министерство будет реагировать на климатические обстоятельства. Хотя по графику обычно тепло начинает подаваться в середине октября. Замминистра Эдуард Кругляк добавил во время совещания, что уровень готовности жилых домов к отопительному сезону едва достиг двадцати восьми процентов. Чиновник напомнил: органам местного самоуправления не хватает средств, чтобы тщательно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

Отмечается, что самая сложная ситуация с ЖКХ наблюдается в Харькове, где зафиксированы огромные долги за электроэнергию и газоснабжение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x