Чт. Апр 25th, 2024

Отдых и развлечение украинских звездНе знаете, как провести отпуск? Звезды подскажут! И речь не о гороскопах. "Обозреватель" расспросил известных украинских личностей, как и где они предпочитают проводить свободное время.

Влад Яма: «Обязательно побываю на Мальдивах!»

С известным танцором, хореографом и ведущим Владом Ямой для написания этого материала довелось встречаться дважды. Влад личность почти неуловимая: танцует сам, учит других, судит проект «Україна має талант», а еще курирует участников шоу «Танцуют все! Возвращение героев». На съемках последнего я и поймала Влада, причем в прямом смысле слова. А во второй раз заглянула в танцзал, где Влад работал с детьми. Речь, конечно, сразу пошла о работе.

– С каким сезоном на проекте «Танцуют все! Возвращение героев» вам хотелось работать больше всего?

– Конечно, с третьим! Я собирался идти на серьезный разговор с продюсерами канала, чтобы уговорить их отдать мне 3-й сезон. Но у меня ничего не получилось… т.к. мне и так его отдали (улыбается). Все сложилось идеально!

– Какой ваш любимый танец за все сезоны шоу?

– Дай Бог памяти… Мне очень запомнился мужской свинг двух первых суперфиналистов: Саши Лещенко и Саши Останина.

– Ваш прогноз: кто победит в шоу?

– У меня есть ощущение, что в финале могут оказаться две мои пары. Это вполне возможно и я буду стараться, чтобы именно так и произошло (улыбается).

– В последнее время вы довольно часто хвалите своих подопечных, не боитесь, что расслабятся?

– Вы бы видели меня на репетициях! Я очень строг! Но на паркете моих ребят есть за что хвалить.

– Если бы у вас была возможность встать в пару с любой известной личностью, кого бы вы выбрали?

– Мне интересна Натали Портман. Многие считают ее слишком правильной, но мне она нравится, как актриса и как личность.

– А кто вас интересует в качестве партнерши из участниц шоу «Возвращение героев»?

– На самом деле в одной из постановок мне ассистировала Лена Пуль. Этого не было в сюжете, но мне удалось станцевать с ней в зале чуть-чуть и на репетициях. С ней хорошо и интересно работать, думаю, нам обоим понравилось.

– А кем вы себя сегодня ощущаете больше: хореографом или ведущим?

– Больше, наверное, ведущим хореографом. Вот так, без дефиса (смеется).

– Посещаете ли вы танцевальные мастер-классы?

–Я стараюсь вырываться за границу и посещать там семинары. Здесь же, я не могу сказать, что не у кого учиться, просто, если я приду на мастер-класс в Украине, то он превратиться в раздачу автографов. Как это часто и бывает… Так что в Украине мастер-классы я провожу сам. Но иногда беру частные уроки сам.

– А как вы отдыхаете после съемок и трудовых будней?

– Об этом даже не думаю сейчас. Надо дождаться мая, завершения проекта «Танцуют все! Возвращение героев». Но при этом я еще работаю в шоу «Україна має талант», а потом мы сразу приступаем к съемкам «Танцуют все-5»… Так что желание отдохнуть есть, а вот времени – нет…

Зная это, что у меня будет такой напряженный график, я хорошо отдохнул в январе – целые две недели! Так что, надеюсь, что запаса сил мне хватит, чтобы выстоять до конца года (улыбается).

–И где же этот двухнедельный отдых проходил?

– Сразу я поехал в Дубаи. Я довольно часто бываю за границей и это тема для отдельной статьи. Но это была моя последняя на сегодняшний день поездка. Для меня Дубаи – это будущее, прилетаешь и, как будто, путешествуешь в машине времени!

Там я встретил Новый год у подножия самого высокого здания в мире, с которого раздавался праздничный салют. Так прошла первая неделя отдыха, а во вторую я поехал немножко оздоровиться в Карпаты.

Если честно, для меня отдых – это прежде всего не в Украине, за рубежом больше шансов, что меня никто не узнает. Элементарно можно ходить без головного убора, что в Украине я себе позволить не могу. Хотя… В Дубаи в этот раз в одном из торговых центров меня узнала девушка и попросила автограф.

– Где вы больше любите проводить отдых – в горах или на море?

– Раньше для меня отпуск ассоциировался только с морем, солнцем, летом, теплом. Но 3 года назад я побывал в горах, покатался на лыжах и понял, что в этом тоже что-то есть. Особенно меня привлекают Карпаты. Это глинтвейн, банж, сырники, шашлыки, сало, снег…!!! Это какие-то падения, горки, препятствия, и, безусловно, такой отдых очень интересен. Но на самом деле я считаю, что еще многого не попробовал.

–А как вы отдыхали в детстве?

–Я не очень любил, но ездил к бабушке в село. Большой плюс от этих поездок был в том, что тогда велосипеда у меня не было, а вот в селе их было море! Можно было взять любой у соседей, знакомых или родственников и кататься.

А вообще я любил отдыхать с родителями на море – креветки, сладкая вата… Мы ездили  в Крым и на Азовское море. А для ребенка вообще нет разницы – Мальдивы это или Кирилловка (улыбается).

Кстати на Мальдивах я не был, но уверен, что побываю, просто не добрался еще.

Анна Завальская: «Я люблю музеи и фестивали»

Поделилась с нашей редакцией своими секретами хорошего отдыха и солистка группы «Алиби» Анна Завальская:

–Я воспринимаю отдых, как необходимую перезарядку, которая требуется в ритме активной жизни. Для меня принципиально важна смена обстановки и локаций.

Причем иногда мне достаточно недельного «ничегонеделанья» на берегу моря или океана. Такой отдых помогает очиститься энергетически, не строить никаких планов, просто, чтобы дни протекали своим неспешным ходом.

Но бывает, что я выбираю отдых с элементом неожиданности. Очень люблю маленькие европейские города с узкими улочками, исторической архитектурой. Они предают мне колоссальное вдохновение! И здесь может произойти что угодно – случайное знакомство, например, или можно заблудиться…

Мне также нравится окружать себя какой-то декорацией, необычной сказкой. Так, например, прошла моя поездка в Италию. Для меня было полным откровением, когда удалось погрузиться в обстановку средневековья. Город, в котором я оказалась, играл в такую своеобразную игру. Все выглядело очень натурально!

Я также люблю музеи, фестивали, концерты… Такое движение можно встретить только, когда выезжаешь в Европу.

Что касается планов, то их я стараюсь не строить. Один раз в год я еду порелаксировать, а во второй – выбираю поездку с целью, набраться впечатлений, из которых затем буду генерировать какие-то творческие идеи.

Анна Завальская также призналась, что не любит большие шумные компании. Она предпочитает отдыхать в обществе самых близких людей. Больше всего певица любит путешествовать с сестрой, однако сетует, что нынче это удается делать крайне редко. Алина Завальская все чаще отдыхает со своим мужем.

– Если собирается большая компания, то кто-то хочет на дискотеку, а кто-то – на экскурсию – в итоге редко удается прийти к единому знаменателю и консенсусу, возникает напряжение, а это уже не отдых, – объясняет Анна.  – Отдых должен быть с тем человеком, с которым ты внутренне согласован, который поддерживает твои идеи. Я предпочитаю путешествовать вдвоем, хотя, наверное, и сама смогла бы. Но девушка.. одна в незнакомом городе… Все таки нужен кто-то для защиты. А если захочется авантюры, то ее всегда можно создать. Например, ждать парня в каком-то кафе и устроить ему квест – найдешь ли меня в этом городе?

Стас Шуринс: «Еще раз хочу поехать в Амстердам»

А вот популярный певец Стас Шуринс отдыхает крайне редко. Последний раз позволил себе отпуск в прошлом году. Сейчас у парня в приоритете – работа. Дав небольшое интервью для нашего издания, он поехал на канал СТБ, презентовать новую песню.

– Времени на отдых  практически нет, – признается Стас.  – Когда выдается свободная минутка я читаю, играю, иногда встречаюсь с друзьями. Сейчас очень хочу вырваться в Ригу, повидаться с родными, заодно встретиться с друзьями.

А вообще мой любимый город – Киев, здесь я чувствую себя, как дома, отдыхаю душой и телом. Но, конечно, не забываю, что моя родина – Рига, там места, пропитанные своеобразной энергетикой и напоминающие о детстве.

Кстати в детстве самая значительная поездка на отдых была у меня в 2001 году, когда мы с мамой поехали в Швецию. Помню, как мы около суток плыли на пароме. Я все-все места на нем облазил! Даже те, куда можно было заходить только персоналу. Меня, конечно, оттуда выгоняли (смеется), но я ничего плохого не делал. Мне просто было интересно.

Тогда же мы побывали и в Таллинне (Эстония). Я посетил множество музеев и все они воспринимались как-то по-другому.

А вот в прошлом году я много работал и сделал себе подарок – поехал отдыхать в Амстердам. Как раз закончился проект «Танцы со звездами». У меня был день рожденье. Как-то так получается, что каждый год он выпадает на 1 июня (смеется). В общем я поехал на отдых. Посетил множество памятных мест и музеев, побывал и на знаменитой улице Красных фонарей. К сожалению, я успел посмотреть не весь Амстердам. Но думаю, что это возможность поехать туда еще раз (улыбается).

Источник: show.oboz.ua

от UKRNEWS24