• Чт. Дек 9th, 2021

Опубликованы данные соцопроса о темпах эмиграции населения

Scr843

Киевский институт международной социологии опубликовал данные свежего социологического вопроса, согласно которому большинство граждан не собираются выезжать из Украины. Всего эмиграцию поддерживают только семь процентов опрошенных.

Социологи констатируют: украинцы не хотят покидать родные просторы, потому желают реализовать профессиональные или образовательные амбиции в Украине. Восемьдесят шесть процентов ответили негативно о своих планах в ближайшее время уехать из страны на длительный промежуток времени. Такой высокий показатель вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

При этом семь процентов опрошенных признались: они не видят в Украине своё будущее, потому делают всё возможное, чтобы продолжить дальнейшую жизнь в зарубежных государствах. Шесть процентов не смогли ответить на вопросы социологов. КМИС отмечает и другой нюанс: более шестидесяти процентов тех, кто хочет эмигрировать, уже сделали для этого определённые шаги.

В Польшу хотят уехать тридцать шесть процентов, в Чехию собираются эмигрировать двенадцать, а в Германию уедут около одиннадцати процентов. Позиции России, США, Италии и Канады оказались ещё ниже. Эмигрировать больше хотят мужчины и граждане с высшим образованием.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x