• Ср. Янв 27th, 2021

Опрос: Украинцы не будут отдыхать летом

Scr1182

В социологических опросах большинство граждан Украины признаются, что не собираются отдыхать летом. У некоторых для этого нет свободного времени, в то время как другие кивают на отсутствие достаточного количества денег. Однако социологи зафиксировали незначительное увеличение тех граждан, которые хотят отдохнуть за границей.

Киевский международный институт социологии констатировал в масштабном исследовании, что более шестидесяти процентов граждан не собираются отдыхать летом. Примечательно, что в 2017 году их количество было меньше на пять процентов. При этом безвизовый режим незначительно повлиял на количество заграничных туристов. Их показатель вырос всего лишь на два процента.

Больше всего отдохнуть за границей планируют люди с высшим образованием. Их почти восемь процентов. Социологи зафиксировали связь между уровнем доходов и планами хорошо отдохнуть летом 2018 года. Чаще всего отдых себе могут позволить те граждане, которые неплохо зарабатывают и способны покупать дорогие вещи.

Существует и связь между жителями городских и сельских территорий. Горожане чаще хотят поехать отдыхать, чем селяне. Семьдесят девять процентов селян не могут поехать на отдых, в то время как среди горожан таких только пятьдесят девять процентов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x