• Вс. Окт 17th, 2021

"Они знают, что стоят как пушечное мясо" — киевская пенсионерка вышла на общение с "Беркутом"

«У них страх в глазах, но не за себя, а за нашу Украину. Конечно же, офицеры их настраивают. Один майор мне сказал, что мы их забрасываем бутылками и стреляем гайками, — 65-летняя киевская пенсионерка Елена Мирончук взволнованно рассказывает о своем разговоре с бойцами «Беркута» на центральной баррикаде, которая отделяет митингующих от силовиков на вул. Грушевского. Она около 16 часов 24 января разговаривала с «беркутовцами» и солдатами внутренних войск на их территории, передает Gazeta.ua.

«Это не наш калибр», — говорит мужчина в маске, высоко поднимая вверх гайку на 19.
Люди в толпе громко смеются.

65-летняя киевская пенсионерка Елена Мирончук сегодня уговаривала бойцов «Беркута» перейти на сторону народа. Перед этим люди несколько минут скандировали: «Беркут, бросай щитки». На переговоры отправили Елену Ивановну.

Пенсионерка несколько минут вела переговоры с мужчинами в форме. Работники ГСЧС снимали его на видеокамеру. Несколько «беркутовцев» следили за событиями. Женщина несколько раз перекрестила силовиков и вернулась к народу.

Мужчины-митингующие подняли ее на баррикаду.

«Я уже не могу просто сидеть дома. Ни спать, ни есть. Пришла сюда посмотреть и чем-то помочь. Может, патроны подносить, — говорит Елена Мирончук сквозь слезы. — Я хотела сказать ребятам, чтобы они к нам присоединялись. Пошла к ним, ибо они сказали, что нам слабо к ним туда пойти и поговорить. Для меня не слабо. Я сказала, что такие хорошие молодые ребята, пусть служат, потому что их посылают. Но попросила не махать очень палками. Сказала, чтобы они защищали себя и думали о своих родителях. Они знают, что стоят как пушечное мясо, а за ними стоит злой, умный и упитанный «Беркут». Ребята кивали головами мне, а один майор сказал, что если я не уйду, то меня схватят и куда-то подвинут».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Нераб
Нераб
7 лет назад

Это Восстание Народа против криминала,смотрящих,откатов,поборов,хамов,грязи,=крыш=, продажности,вранья,врадиевок,некомпетентности власти,проФФесоров

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x