• Ср. Сен 22nd, 2021

Народный депутат предложил скандальный законопроект

Scr1167

Народный депутат от фракции БПП предложил скандальный законопроект, который может вызвать осуждение европарламентариев. Автор законопроекта Олег Барна предлагает ввести крупные штрафы, если гражданин Украины начнёт публично проявлять свою ориентацию.

Причём из текста законопроекта не совсем понятно, о какой конкретно сексуальной ориентации идёт речь. Но указано, что штрафы могут быть существенными: нарушители могут столкнуться с финансовым наказанием в размере от пяти до пятидесяти тысяч гривен. Примечательно, что в законодательной инициативе обтекаемо называется сексуальная ориентация человека. Текст проекта закона пока что отсутствует.

Пропаганда любой сексуальной ориентации подразумевает под собой правонарушения во время публичных маршей, фестивалей, открытых собраний, а также распространение символики, продажу тематических предметов. В списке содержится административная ответственность за соответствующую деятельность в Интернете.

Следует отметить, что ранее в Киеве прошёл двухтысячный марш активистов за права ЛГБТ-украинцев. Позднее на фоне массовых беспорядков ультраправых организаций некоторые европарламентарии призвали украинские власти защитить права сексуальных меньшинств в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x