• Вс. Окт 17th, 2021

На Луганщине боевики убили мирного жителя, ранены 4 человек – ОГА

На Луганщине в результате минометного обстрела погиб мирный житель, двое украинских воинов и двое мирных жителей получили осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

«Около полудня в частное хозяйство в пгт. Чернухино Попаснянского района попала минометная мина. 39-летний хозяин, который работал в это время на огороде, получил осколочное ранение шеи. К сожалению, вскоре после госпитализации он скончался», – говорится в сообщении пресс-службы.

Террористы обстреляли из минометов село Катериновка Попаснянского района, под обстрел попал 75-летний пенсионер, который ехал на велосипеде. Мужчина был ранен осколками минометной мины и госпитализирован.

«Во время минометного обстрела Луганской ТЭС в г. Счастье осколком ранена 50-летняя работница электростанции. Женщина госпитализирована», – сообщает губернатор.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x