RU/UA

Новости Украины


МВД активно наказывает за нарушения карантина

8 августа 2020, 15:01 0

Чаще всего карантинные меры нарушаются в таких областях, как Днепропетровская, Харьковская, Львовская и Одесская. В список лидеров-нарушителей попала и столица Украины. Об этом сообщается в уведомлении пресс-службы Национальной полиции. В первый раз, если человек попадается на нарушении, его стараются не штрафовать.

Всего с начала пандемии правоохранителями составлено более 21 тысячи админпротоколов, которые так или иначе связаны с нарушениями карантинных мер. Как отмечает Национальная полиция, систематическое нарушение карантина влечёт за собой крупные штрафы. Об этом рассказал замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Представитель Нацполиции отметил во время своего выступления, что в правоохранительные органы поступает множество фактов, которые свидетельствуют: субъекты хозяйствования и руководители компредприятий на постоянной основе нарушают карантинные меры. И тогда правоохранители составляют админпротоколы.

С момента начала коронавирусного карантина полицейские составили 21 628 протоколов. Вспышка инфекции продолжается с конца 2019 года, когда первый её случай был зарегистрирован в Китае. До Украины она дошла через несколько месяцев.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments