• Пт. Окт 22nd, 2021

МОЗ утверждает, что медики стали жить лучше

Scr46

В Министерстве здравоохранения заверяют, что реформа здравоохранения дала первые положительные результаты: медики стали получать более высокие заработные платы в июле 2018 года. В правительстве добавляют: представители многих специальностей, связанных с медициной, увеличили свои доходы.

Министерство здравоохранения проанализировало первые результаты реформы семейной медицины. Больницы, которые присоединились к проекту реформирования первыми, уже ощутили существенное улучшение, а работники могут похвастаться повышенными зарплатами. Семейные врачи, педиатры и терапевты получают зарплаты в 2-3 раза больше, чем до реформы.

Первичная медицинская помощь и изменения в сфере здравоохранения охватили более 160 медучреждений. Как свидетельствует опубликованная статистика МОЗ и премьер-министра Владимира Гройсмана, семейные врачи в городе Балта Одесской области получают 16 тыс. грн, в населённом пункте Селидово, что на Донетчине, ставка семейного врача достигла 10 тыс. грн, а сотрудник с таким же статусом в Кременчуге Полтавской области зарабатывает более 8 тыс. грн.

Следует отметить, такая информация вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Многие комментаторы восприняли озвученные цифры скептически.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x