• Вс. Окт 24th, 2021

Михаилу Гавриляке и другим: насилие не сломает нас

«Как бы ни была велика тяжесть снега, ветка ивы не ломается. Она изгибается, и снег падает на землю. Освобожденная ветка снова распрямляется, устремляясь к солнцу».

Такого количества страшных событий в Украине не происходило, пожалуй, с времен Великой Отечественной. Гибель замечательных парней, физическое насилие над людьми: над мужчинами и уже женщинами (сейчас о девушке, вывезенной милиционерами в лес под Киевом только за то, что она посмела носить в сумке бейджик Евромайдана) – все это, как кадры бестселлера или фильма ужасов. Если в ВОВ задокументировать события было сложно, то сегодняшние технические возможности практически моментально доводят информацию к людям (за что особое спасибо журналистам, находящимся на передовой и просто не равнодушным).

Михаилу Гавриляке и другим: насилие не сломает нас

Только как-то уж очень напрашивается еще одна параллель: наибольшее количество шокирующих фотодокументов ВОВ были созданы фашистскими карателями…. На улице 21 век, век технологий, демократии, высокой культуры, всеобщей образованности и человеколюбия. Насколько низко должен пасть человек, чтобы позволить себе тип поведения, который искореняется всеми цивилизованными странами и обществами уже более шестидесяти лет. Наш украинский «Беркут» и милиция побили все рекорды наглости, бессердечности, бездушности. Это не люди, это фашисты.

Очень даже хорошо, что современные технические возможности дают возможность оценить самостоятельно все происходящее. Раздетый Михаил Гавриляка вызывает больше уважения и восхищения, нежели прилизанные власть имущие. Все реже и реже появляющиеся в новостях президент, премьер-министр и их (командой даже и назвать не хочется). И правильно. Если хотят жить – пусть вообще спрячутся в одну из камер Качановской колонии. Со смертью невинных людей, с обнародованием недопустимых действий силовиков противостояния пересекли точку бифуркации. Развитие Украины пошло в новом направлении. А Янукович потерял возможность уйти с достоинством… и жить с достоинством. И все его потомки до седьмого колена.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
для Автора статьи
для Автора статьи
7 лет назад

Автор статьи идиот?

Григорий Простенко
Григорий Простенко
7 лет назад

это ты идиот, а автор статьи говорит правду.

Yurgen Tier
Yurgen Tier
7 лет назад

Ты кто? Боец беркута? Значит, сам клинический идиот

Сема
Сема
7 лет назад

Идиот это ты

Володимир Панічковський
Володимир Панічковський
7 лет назад

«Беркут» — скажені собаки, нелюди. Народ вам не пробачить нічого, за все заплатите!

Вікторія
Вікторія
7 лет назад

Обновите в памяти 3-й закон Ньютона «Сила действия равна силе противодействия». Сила действия насилия ультраправых получила противодействие со стороны беркута. Не будете проявлять насилие, вас никто и ломать не будет. А то, что правое крыло каждый день возводит все больше и больше баррикад говорит о том, что от наступления они перешли к обороне, а это уже определенный показатель неуверености в своих силах.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x