• Вс. Окт 24th, 2021

Минздрав обеспокоен ситуацией с корью

Scr924

Ситуация с корью во многих областях Украины осложнилась, и наиболее сложной можно назвать обстановку во Львовской области, где счёт больных идёт на тысячи человек. Министерство здравоохранения в 2019 году собирается провести масштабную оздоровительную спецоперацию.

Вакцинация будет касаться детей в возрасте от 6 до 18 лет и пройдёт по всем школам Львовского региона. В 2018-м осложнения кори привели к тому, что 16 граждан скончались. Львовскую область медики Минздрава называют самой пострадавшей на фоне остальных регионов Украины. Параллельно эта же область считается аутсайдером по числу вакцинированных.

В Центре общественного здоровья уточняют, что вакцинация коснётся 20 тысяч школьников в областном центре и области. При этом потребуется обязательное согласие родителей. Далее прививки массово будут делать в ряде других регионов, к которым относятся Ивано-Франковская, Одесская и Закарпатская области.

В 2018 году корью заболели более 54 тысяч граждан, два десятка скончались. Меры вакцинации и карантина не дали существенного эффекта в остановке распространения этой заразной болезни. Минздрав полагает, что вакцинация должна применяться более широко, чем это делалось ранее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x