• Чт. Дек 9th, 2021

Эксперт прокомментировал задержку пенсий

Scr1612

Экономист Олег Устенко, комментируя проблему массовой задержки пенсионных выплат, полагает, что проблема напоминает прекрасный политтехнологический ход, которые ставит перед собой несколько целей. В реальности весь водоворот событий крутится вокруг личности Владимира Гройсмана.

Эксперт предполагает, что премьер-министра Украины пытаются либо раскрутить, как медийную фигуру, либо наоборот дискредитировать. Если справедлив первый вариант, то из Гройсмана пытаются сделать идеального хозяйственника, который быстро справляется с проблемами. Из него пытаются слепить Леонида Кучму раннего периода президентства.

Если правильно второе предположение, то оппоненты Гройсмана прощупывают почву касательно дальнейшей политической карьеры премьер-министра. Ведь любая ошибка главы правительства пятном ляжет на его репутацию, потому он лишится нескольких дополнительных баллов в лице электората.

Следует отметить, многие экономисты предполагают, что задержка пенсионных выплат связана с провалом пенсионной реформы и резким разрывом между гражданами трудоспособного и пенсионного возраста. Резкое уменьшение доходов от поступления единого социального взноса привело к нехватке средств в Пенсионном фонде.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x