• Ср. Дек 8th, 2021

Коммунальное предприятие отключит другое коммунальное предприятие

Scr885

Тарифная политика в Украине часто приводит к противоречивым последствиям. Так, в Киеве одно коммунальное предприятие пригрозило отключить другое коммунальное предприятие. В украинской столице назревает коммунальный коллапс, потому что отключить могут сразу десяток админзданий.

Проблема появилась задолго до отключения, ведь в пресс-службе ДТЭК неоднократно предупреждали столичный «Киевводоканал», что отключат коммунальное предприятие из-за постоянно растущих долгов за электроэнергию. Руководство компании и городская власть уведомлялись о проблеме несколько раз, но консенсус так и не был найден.

Разводят руками и в Государственной инспекции по вопросам экономического надзора. Потому ДТЭК начнёт с двадцать третьего мая поочерёдно отключать отдельные административные здания, пока на требования энергетиков не обратят внимание. При этом в компании понимают угрожающий характер ситуации, без воды в случае тотального отключения могут остаться десятки тысяч человек.

Отключение стартует с административных зданий и бюветов, которые не оказывают существенное влияние на технологические процессы объекта. ДТЭК требует погасить хотя бы часть задолженности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x