• Вс. Дек 5th, 2021

Кабмин раздумывает над повышением цен на газ

Scr888

В Кабинете министров Украины пока что не знают, когда повышение цен на природный газ для бытовых потребителей станет реальностью. Переговоры с Международным валютным фондом проходят сложно из-за жёстких условий кредитора, который требует у правительства определиться с Антикоррупционным судом и рыночными ценами на газ.

При этом министр энергетики Игорь Насалик отметил, что Кабмин определится с повышением до начала лета. До первого июня точно будет принято решение, насколько поднимать тарифы, чтобы получить очередной транш МВФ. Окончательное решение будет компромиссным с точки зрения национальных интересов, заверил министр.

Следует отметить, что правительство Украины несколько месяцев отказывалось от поднятия тарифов на природный газ для простых граждан. Экономические эксперты считают такую политику осторожностью чиновников из-за приближения очередных президентских и парламентских выборов.

В то же время международные кредиторы в своих требованиях выдвинули два главных условия. Во-первых, Верховная Рада должна создать Антикоррупционный суд, во-вторых, тарифы на энергоносители необходимо формировать на рыночных условиях. Ранее были повышены тарифы на природный газ для промышленных предприятий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x