Пн. Июн 24th, 2024

Scr1077

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, сколько граждан украинского происхождения работают официально в Чехии. Руководитель ведомства уверен, что чешско-украинские политические и экономические связи необходимо укреплять и развивать.

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, каково реальное число украинцев, работающих в Чехии. Официально в этой стране трудоустроены более 120 тысяч украинских работников. И это число постоянно увеличивается. Тему трудоустройства иностранных работников Климкин обсудил со своим чешским коллегой Томашем Петршичеком. Двусторонняя повестка дня была сосредоточена на экономических темах.

Гуманитарные аспекты занимали важное место в дискуссии об украинско-чешских отношениях. Как признался Климкин, когда он посетил Закарпатье, ему показалось, будто бы каждый второй автомобиль в регионе был с чешскими номерами. Глава МИД надеется, что многие украинцы, которые работают в Чехии, смогут накопить стартовый капитал, приобрести опыт и вернуться в Украину для открытия собственного дела.

При этом Климкин признал, что для этого Украина должна существенно измениться, чтобы привлечь человеческий капитал.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x