• Вс. Окт 17th, 2021

Климкин подсчитал число украинцев, работающих в Чехии

Scr1077

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, сколько граждан украинского происхождения работают официально в Чехии. Руководитель ведомства уверен, что чешско-украинские политические и экономические связи необходимо укреплять и развивать.

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, каково реальное число украинцев, работающих в Чехии. Официально в этой стране трудоустроены более 120 тысяч украинских работников. И это число постоянно увеличивается. Тему трудоустройства иностранных работников Климкин обсудил со своим чешским коллегой Томашем Петршичеком. Двусторонняя повестка дня была сосредоточена на экономических темах.

Гуманитарные аспекты занимали важное место в дискуссии об украинско-чешских отношениях. Как признался Климкин, когда он посетил Закарпатье, ему показалось, будто бы каждый второй автомобиль в регионе был с чешскими номерами. Глава МИД надеется, что многие украинцы, которые работают в Чехии, смогут накопить стартовый капитал, приобрести опыт и вернуться в Украину для открытия собственного дела.

При этом Климкин признал, что для этого Украина должна существенно измениться, чтобы привлечь человеческий капитал.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x