• Вс. Июл 25th, 2021

Киевские маршрутчики грозят массовой забастовкой из-за "автобусной замены"

Киевские маршрутчики грозят массовой забастовкой из-за "автобусной замены" В столице планируют заменить маршрутки большими автобусами Перевозчики говорят, что власти их обманули  Киевские маршрутки могут скоро остановиться из-за того, что столичные власти не провели конкурс. Они грозят забастовкой, пишут Вести.

Киевские власти планируют заменить маршрутки комфортабельными большими автобусами.

Как пишет издание, пока достаточного количества машин нет. Но и узаконивать частных перевозчиков они не собираются. Первый зам департамента транспорта Иван Шпилевой объяснил это тем, что не готовы документы. Сами же перевозчики говорят, что власти их обманули.

«Перевозчик, работающий на маршрутах №442 и №442-Б, подготовил нужные документы, но на конкурс его все равно не допустили. То же самое произошло и с другими. Все недопущенные перевозчики составляют иски и будут подавать в суд, а если не поможет — будут устраивать забастовку, как сделали маршрутчики Киевской», — рассказал президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. 

Раньше сообщалось, осенью в Киеве исчезнут сначала популярные рейсы маршруток, а потом и все остальные. Также был опубликован список рейсов, которые должны исчезнуть первыми.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитро
Дмитро
7 лет назад

Давно пора заменить эти гробы на нормальные автобусы с нормальными адекватными водителями . Арифметика простая — большой автобус берет как минимум в два раза больше людей , значит маршруток станет в два раза меньше , плюс на большой машине в шашечки не поиграешь !

Жора
Жора
7 лет назад
Reply to  Дмитро

При этом автобусы будут ходить не каждые 10 минут, а каждые пол часа. И набиваться будут по самое не могу, и проезд в отсутствии конкуренции подорожает… Все должно должно определяться рынком и конкуренцией — слабое звено само исчезнет.

Александр
Александр
7 лет назад
Reply to  Жора

Нужны и автобусы, и маршрутные такси:
автобусы — по нормальной цене, а для тех, кому нужно быстро — маршрутные такси по коммерческой цене.
Так ведь раньше и было, пока все автобусы не превратили в «маршрутные такси».

Савелий
Савелий
7 лет назад
Reply to  Жора

Все очень просто, есть технологический график движения по маршруту, можешь его выдержать — становись на маршрут нет в сторонку.
А все набитые людьми автобусы это наш менталитет, залезть по головам лишь бы не опоздать. Прибалты на заре своей независимости перестали садиться в автобусы если заканчивались сидячие места и добились не только нормальных графиков движения, но и автобусов и водителей в форме.

Достаточно сделать лицензию на маршрут отзывной при замечаниях пассажиров и ставить в резервное ожидание нерадивого перевозчика, это заставит дорожить лицензией на маршрут и поднимет культуру обслуживания.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x