• Вс. Июл 25th, 2021

Какие темы для разговора лучше не затрагивать

Какие темы для разговора лучше не затрагиватьНе рассказывайте подругам о зарплате и интимной жизни

Иногда собеседник затрагивает тему, которая нам неприятна, пишет lady.obozrevatel.com. Но из деликатности мы поддерживаем разговор: вдруг он обидится? А ведь, казалось бы, чего проще – сказать: «Мне не хочется об этом говорить!» Окружающие, чувствуя вашу податливость, лезут в душу, абсолютно не стесняясь. Если вы чувствуете, что своими расспросами человек вторгается в ту область, в которую вы не готовы его пригласить добровольно, смело отказывайтесь вести такой разговор! Вот самые распространенные темы для разговоров, которые не стоит поддерживать:

— Ваша интимная жизнь. Эта тема – табу для обсуждения со свекровями и подружками. К чему вам потом услышать искаженную историю ваших сексуальных приключений, переданных «по секрету всему свету»? Если вы не уверены в том, что подруга сохранит в тайне то, что вы ей поведаете, лучше не рисковать.

— Размер вашей зарплаты. Возможно, собеседник хочет за ваш счет удостовериться, что он – не самый низкооплачиваемый специалист, что вы получаете еще меньше. Или, наоборот, затаит недовольство и начнет рассуждать: «Она ничем не лучше меня, а надо же – получает в два раза больше! Может, она спит с шефом?»

— Шалости ваших детей. Почему-то нам кажется, что окружающим очень интересно, как именно вы наказываете своего ребенка и в чем он провинился. На самом деле, чаще всего эту информацию используют против самого рассказчика, обсуждая его с третьими лицами: «А она еще и мать плохая!»

— Ваши болезни. Большинству людей (кроме самых близких) абсолютно безразличны наши хвори. А когда вы часами рассуждаете о том, в каком боку у вас колет и как часто вы пьете успокоительное, собеседник тоскливо думает: «Когда же она сменит тему?» Он сам расспрашивает вас о ваших болячках? Одно из двух: либо он хочет всучить вам БАДы, которые сам же и продает, либо сам слишком зациклен на теме своего здоровья.

— Ваши неудачи. Собеседнику ужасно интересно, как конкретно вы опозорились на работе, на какую ногу наступили старушке или сколько именно денег истратили на некачественный товар? Задумайтесь: почему он так радуется вашим неудачам? Возможно, хочет на вашем фоне выглядеть успешным? Но одно дело – поддержать в человеке это чувство, а другое – дать ему возможность потешить свое эго за ваш счет!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x