• Вс. Июл 25th, 2021

Из киевской школы выгнали целый класс

Из киевской школы выгнали целый классО расформировании ученикам сообщили после начала учебного года

Учебный год для десятиклассников школы № 5, расположенной в Печерском районе столицы, начался с неприятной новости — их класс расформировали и теперь нужно искать другое учебное заведение. Школьникам сообщили о таком решении уже после начала учебного года, сообщает телеканал «Киев«.

«3 сентября им сказали, что их класс ликвидирован, и повели сразу на экскурсию в новую школу № 47. И, когда дети вечером нам сообщили эту новость — естественно, что все родители собрались в школе и возмутились. Нас не предупредили, а поставили перед фактом!», — рассказала киевлянка Лариса Бородач.

Родители учеников говорят: класс хоть и маленький, впрочем дружный, а успехам школьников можно позавидовать. К тому же, дети не хотят расставаться с педагогами. По их мнению, расформирование целого класса – это первый шаг к уничтожению школы.

Родители считают это первым шагом к уничтожению школы вообще. Так, в конце апреля во дворе бушевал строительный скандал . Тогда с территории заведения выгоняли грузовики и ломали заборы, которые уже успели установить застройщики. Возводить высотный комплекс едва не на территории учебного учреждения так и не начали. И застройщику не продлили срок аренды земельного участка.

«Вполне логично, что эти застройщики, или те, кто наложили лапу на эту территорию в 1,5 га в Печерском районе, решили просто не одним ударом, а постепенно освобождать эту территорию. Один класс, второй, третий, а потом сказать: «Зачем эта школа, если в ней половины классов вообще нет?», — заявил Антон Коломиец, глава инициативной группы родителей учеников школы № 5.

Между тем руководство районного управления образования опровергает эту версию. По словам чиновника, класс расформировали, поскольку в нем не набралось необходимого количества учеников.

«На сегодняшний день администрация приняла все возможные и невозможные меры, и было набрано аж 10 учеников», — рассказала Алла Ратушная, начальник управления образования Печерской РГА.

Родителей заверили, что о закрытии школы речи не идет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x