• Ср. Июн 23rd, 2021

Группы смерти в Украине активно блокируются

Image1652

Череда смертей, которая прокатилась по Украине и России, в последнее время пошла на спад из-за активных действий правоохранительных структур. Об этом сообщил средствам массовой информации руководитель Национальной полиции Сергей Князев. В частности, он отметил, что благодаря бдительным действиям Киберполиции были закрыты и блокированы почти тысяча подобных групп в социальных сетях.

Итоговая пресс-конференция главы Нацполиции Украины Сергея Князева получилась горячей. Он отчитался об успехах правоохранительных структур в блокировке так называемых «групп смерти», которые толкали детей и подростков на опасные шаги, в том числе самоубийства. Прогресс полиции здесь безусловен, потому что прекратили своё существование многие сотни таких сообществ.

Блокировка «групп смерти» кардинально снизила уровень детской смертности. Поскольку дети не могли постоянно участвовать в таких сообществах, то они смогли обратить внимание на более полезные вещи, такие как спорт или учёба. В то же время СМИ отмечают, что в Украине начала распространяться «Красная сова», новый вид опасной детской игры. Основные задачи «игры» практически те же: необходимо выполнение заданий руководителей игры, просмотр психологических роликов ночью, а также совершение опасных для жизни деяний.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x