• Пн. Мар 1st, 2021

Браконьеры продолжают уничтожать лебедей

Image1653

Украину продолжают сотрясать чудовищные случаи расстрела невинных лебедей. На этот раз преступление было совершено группой браконьеров в Днепропетровской области. Примечательно, что некоторые из браконьеров должны были как раз защищать животный мир, потому что один из преступников занимает должность лесничего, а второй является заядлым охотником.

Село Писмечево Днепропетровской области стало объектом скандала. Четыре лебедя были расстреляны двумя «любителями природы». Лебеди оказались занесёнными в Красную книгу Украины и охранялись законом. По насмешке судьбы, два человека, которые должны защищать животный мир, оказались причиной его гибели.

Пресс-служба облсовета начала сбор всех представителей общественной организации, в которой состоят рыболовы и охотники, с целью обсудить нашумевший случай и принять все необходимые меры по недопущению таких инцидентов. Руководителю облсовета Глебу Прыгунову пришлось взять дело под личный присмотр.

Следует отметить, что случаи с убийствами лебедей не единичные в Украине. Ранее этих редких птиц убивали в селе Анастасиевка Сумской области, Софиевке около Кривого рога, Купянске Харьковской области, Новофёдоровке Николаевской области. Наиболее сильный резонанс случился после кровавого расстрела лебедей в декабре 2016-го около Одессы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x