• Вс. Сен 26th, 2021

Гриценко рассказал, как Украине найти союзников в ОРДЛО

Scr534

Кандидат в президенты и лидер партии «Гражданская позиция» прокомментировал незаконные выборы на оккупированной территории Донбасса, отметив, что Украина может найти союзников и тех граждан, на которых можно будет опереться после возвращения территорий под украинский контроль.

Украине следует присматриваться к тем гражданам, которые будут выбраны руководителями на незаконных выборах. Ведь среди них будут те представители, которые не обагрили руки кровью, и не пресекли черту законности. Потенциально они способны стать союзниками украинской власти, когда Украина восстановит конституционный контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областями.

При этом Путин сам со временем отдаст Донбасс Украине, потому что Россия не заинтересована в поглощении неподконтрольных территорий. Украина должна надеяться не только на собственные силы и потенциал международного сообщества, но и искать кадры в оккупированных районах, которые существенно облегчат процесс возвращения территорий.

Следует отметить, российские марионетки квазигосударственных ОРДЛО назначили незаконные выборы на 11 ноября. Украина заявила официальный протест и пообещала усиление санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x