• Вс. Окт 24th, 2021

Глава УГКЦ призвал власть "перестать говорить с народом на языке силы"

Глава УГКЦ призвал власть "перестать говорить с народом на языке силы"Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав призвал власть прислушаться к требованиям своего народа, перестать говорить с ним на языке силы и использования репрессивных механизмов. Об этом говорится в его обращении, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УГКЦ.

«Обращаюсь к представителям гражданского общества и всем политическим деятелям отказаться от насилия и вернуться на путь мирного сопротивления. Не позволим, чтобы эмоции, даже оправданные, затмили наш светлый ум и лишили нас самой возможности вступить в диалог!», — подчеркнул он.

По мнению Верховного Архиепископа УГКЦ, соборность государства отражает соборность души украинского народа — культурное, цивилизационное и духовное единство наследников древнерусского Киевского государства.

«Это единство было утверждено в 1025 г. Крещением равноапостольного князя Владимира, предоставило духовному началу украинского народа европейскую идентичность», — отмечается в обращении.

Однако, по словам Главы УГКЦ, нынешний праздник Соборности Украины омрачен противостоянием и эскалацией насилия в столице.

«Мы с тревогой наблюдаем, как длительные мирные протесты, не услышанные властью, выливаются в волны насилия и кровопролития. Во имя сохранения соборной Украины, во имя ее будущего призываю власть прислушаться к требованиям своего народа, перестать говорить с ним на языке силы и использования репрессивных механизмов!», — призвал Глава УГКЦ.

Напомним, ранее руководители Церквей и религиозных организации обратились к своим верным и всем людям доброй воли в связи с общественно-политической ситуацией в Украине и призвали украинское общество, власть и оппозицию к диалогу.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Напомним, с 19 января 2014 года между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице происходят массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые «диктаторские законы», принятые парламентом 16 января.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x