• Чт. Авг 11th, 2022

Депутаты разрешили НКРЭКУ не согласовывать установление тарифов с Кабмином

Депутаты разрешили НКРЭКУ не согласовывать установление тарифов с КабминомНародные депутаты поддержали в целом законопроект № 0919 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)» с пропозицией Президента Украины Петра Порошенко. За соответствующее решение проголосовали 240 нардепов из 226 минимально необходимых.

В данном законопроекте Порошенко предложил внести механизм, по которому Кабмин будет согласовывать установление государственными органами тарифов в размере ниже экономически обоснованных, с представлением на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете на соответствующий год по источникам возмещения разницы между установленными государством и экономически обоснованными ценами.

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, основной сутью предлагаемых изменений являются механизм и методы финансирования разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, которые устанавливает регулятор. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x