• Пт. Мар 5th, 2021

Честного пограничника наградили премией

Image0322

История об украинском пограничнике, который отказался от взятки в пять тысяч гривен, получила продолжение. Честного сотрудника Государственной пограничной службы решили поощрить и наградили денежной суммой, которая в два раза превысила сумму взятки. Об этом известил заместитель руководителя пограничной службы Олег Слободян.

Дмитрия Перендишиди, который занимает должность прапорщика и работающий в Госпогранслужбе, наградили за его честность и справедливое отношение к своей работе. Пограничник прославился, когда отказался от крупной взятки и сообщил об этом своему непосредственному начальству.

Село Оршанец, Черкасская область, стали местом награждения Перендишиди, где ему вручили своеобразный подарок суммой десять тысяч гривен. А это превышает размер взятки ровно в два раза. Арсен Аваков отметил, что Госпогранслужба движется в правильном направлении, однако относительно чиновников такой способ не сработает, потому что банально не хватит средств на выплату всех компенсаций.

Госпогранслужба отмечает, что в прошлом году пограничникам активно предлагали взятки. Общее количество взяток превысило один миллион гривен. Неправомерная выгода предлагалась чуть ли не каждую неделю в разных уголках страны. Всего пограничникам предлагали взятки около тысячи раз.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x