• Ср. Фев 24th, 2021

Аваков отреагировал на создание «Национальных дружин»

Image0323

Руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на события последних дней, когда в Киеве представили новую организацию «Национальные дружины». Глава ведомства отметил, что существование подобных организаций возможно только в стиле общественных. Только государственные структуры имеют право применять силу в рамках украинского законодательства.

Во время брифинга глава ведомства опроверг предположения, что за созданием этой организации ответственна его фигура. Более того, министр против, чтобы в Украине существовали параллельные силовые структуры и прочие парамилитарные организации. Согласно Конституции Украины в стране силовой сектор представлен Национальной полицией, Министерством внутренних дел, Генеральной прокуратурой и Службой безопасности.

Соответственно, если кто-то решил взять на себе полномочия вышеуказанных структур, то такие граждане нарушают закон. Аваков возмутился поступками некоторых общественных активистов, когда они сами себя называют правоохранителями, хотя силовиками в соответствии с законом не являются. Министр пообещал, что не допустит функционирования парамилитарных структур. Если кто-то хочет получить полный спектр силовых полномочий, то тогда следует вступить в ряды Национальной полиции или Службы безопасности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x