• Вс. Окт 17th, 2021

Бойцам 32-го блокпоста под Бахмуткой воду никто не доставил – журналист

Информация о том , что бойцам 32-го блокпоста доставили воду – не соответствует действительности.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук главный редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

«Доброе утро с 32-го блокпоста. Общался с тремя бойцами на 32-м блокпосту под Бахмуткой. Слова Верховного Главнокомандующего, что им якобы доставили воду — не соответствуют действительности. Воду никто не доставил, хотя действительно была попытка это сделать», — пишет Бутусов.

«Я не могу понять, зачем Петр Алексеевич делает такие заявления — это не поможет обмануть боевиков, которые отрезали блокпост. Они перекрыли крупными силами дорогу, и уничтожили машину снабжения, которая вчера пыталась проехать. Там открытая местность, и все просматривается. Кто дает инфоормацию Порошенко? Вначале он отрицал факт окружения 32-го блока, потом говорил, что окруженные солдаты звонят из Донецка, теперь «доставили воду». Зачем? Какой смысл?», — подытожил он.

блокпост

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x