• Чт. Авг 11th, 2022

Боевики «Моторолы» казнили пленных бойцов АТО, поставив на колени

Боевики «Моторолы» казнили пленных бойцов АТО, поставив на колениАктивисты международной организации «Amnesty International» в сфере прав человека сообщают о доказательствах совершения убийств пленных бойцов ВСУ пророссийскими вооруженными группами в Донбассе.

«Новые доказательства этих внесудебных казней только подтверждают то, о чем мы подозревали в течение длительного времени. Вопрос заключается теперь в следующем: что лидеры сепаратистов собираются с этим делать?», — сказал заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Пытки, жестокое обращение и умышленное убийство солдат, которые были задержаны, ранены и тех, кто сдался, являются военными преступлениями. Эти последние показания должны быть немедленно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности признанными органами в рамках справедливого судебного разбирательства», — отметили в организации.

Эксперты исследовали предоставленные им видеоматериалы и пришли к выводу, что боевики казнили пленных украинских солдат из огнестрельного оружия в форме «старт», то есть поставив на колени.

Исследованные экспертами Amnesty International видеоматериалы, в частности, показывают, как украинского солдата Игоря Брановицького, одного из защитников Донецкого аэропорта, задерживают и допрашивают. Опубликованы на веб-сайте YouTube видеокадры указывают на то, что ему наносили удары в лицо. Его удерживали в плену, пока не убили. В один из дней избитого пленного выстрелом в голову застрелил россиянин Павлов-Моторола.

«Внесудебные казни является военным преступлением — просто и ясно. Лидеры самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» в Восточной Украине должны послать их членам четкий сигнал: те, кто борется на их стороне или от их имени, должны уважать права человека и международное гуманитарное право. Они должны в срочном порядке вывести из своих рядов тех, кто подозревается в ответственности за заказ или совершение серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, а также в полной мере сотрудничать с любым независимым расследованием», — заявили в организации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexandr Antonov
Alexandr Antonov
7 лет назад

МОСКАЛЛЯКУ НА ГИЛЛЯКУ !

Юго-Восток
Юго-Восток
7 лет назад

спочатку на кілляку

Каратель
Каратель
7 лет назад

Петушня проснулась.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x