• Ср. Янв 27th, 2021

Блок Петра Порошенко предложил ввести жесткие штрафы за разбрасывание мусора

Image0359

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект за номером 6730, который будет направлен на введение жестких, если не сказать жестоких штрафов за выбрасывание мусора мимо урны, или любой другой емкости, предназначенной для сбора бытовых отходов. Об этом сообщает сайт «Украинская Служба Информации».
Если законопроект рассмотрят и утвердят, украинцы будут вынуждены платить от 350 до 1700 гривен за каждый фантик или окурок брошенный мимо урны. Сумма штрафа будет зависеть от тяжести «вины» и замечено ли правонарушение впервые, или это уже не первый случай.

Подобные законы, хоть и называют «драконовскими», но несомненно нужны Украине, считает нардеп Ирина Геращенко. Украинцы весьма беспечно относятся к бытовым отходам. И в случае, если мусорный бак переполнен, не гнушаются выбросить мусорный пакет на расположенную рядом клумбу. Та же ситуация наблюдается и с более мелким мусором — окурками, обертками от мороженого или любой другой пищи, пластиковыми бутылками. А страх серьезного денежного взыскания, сможет вразумить самых беспечных.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Интересно, а за не вывезенный вовремя переполненный мусорный бак с так называемых экологических спасателей тоже будут брать 1700 гривен за упавший фантик?

Vega
Vega
3 лет назад

Нехило видать рошенки забросали!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x