• Пн. Мар 8th, 2021

Атошников в Украине становится всё больше

Image0182

Дискуссионная тема в Украине о реальном количестве настоящих атошников получила продолжение. Последние цифры озадачивают: количество атошников превысило уже триста тысяч человек. Юристы по-разному трактуют такое большое число, в то же время военные эксперты отмечают: не всех участников боевых действий, как и участников Антитеррористической операции в Донбассе, следует считать теми, кто реально нёс службу в условиях, опасных для жизни.

Представитель по вопросам и проблемам для лиц Антитеррористической операции Наталья Зарецкая отметила, что, учитывая количество задействованных в АТО на Донбассе, сложно реабилитировать всех с медицинской точки зрения. Ведь реабилитация представляет собой не только лечение физиологического формата, но и психологическое оздоравливание, морально-этическую работу, возвращение атошников от военной к мирной жизни, что удаётся не всегда.

Например, сейчас реабилитацию проходят около полусотни человек. Участников боевых действий несколько меньше, чем атошников, приблизительно на сто тысяч. Вместе они представляют колоссальный человеческий актив, с которым приходится работать врачам, психологам, неврологам и прочим медикам. В целом, отметила Наталья Зарецкая, количество атошников, прошедших реабилитацию, очень небольшое.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x