• Чт. Янв 21st, 2021

Андрей Антонов подал в отставку

Scr202

Полтавский судья, который закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса, попросился в отставку и заявил, что на него оказывают давление правоохранительные структуры Украины. В Высший совет правосудия Андрей Антонов направил официальный запрос о прекращении своей деятельности на должности судьи.

Также судья отмечает в своём заявлении, что в его деятельность вмешиваются, а на него оказывают давление. Потому он больше не желает исполнять обязанности в Киевском районном суде Полтавы. Поскольку в прокуратуре против него открыто производство якобы из-за «неправосудного решения», то он желает уйти в отставку и не хочет больше испытывать на себе политическое давление и дискредитацию.

В ВСП отреагировали на просьбу Антонова. Там могут провести проверку относительно того, случались ли факты вмешательства в судебную деятельность, однако для этого должны отдать свои голоса большинство членов Совета. В то же время в организации могут и отказать в проверке.

Следует отметить, политические аналитики объясняют закрытие судебного дела против харьковского мэра его компромиссной позицией с Администрацией Президента. Также Геннадий Кернес не поддержал в 2014 году местных сепаратистов, в обмен на что против него могли прекратить уголовное преследование.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x