RU/UA

Новости Украины


Железнодорожные билеты вырастут в цене

19 апреля 2018, 18:42 0

Scr594

Руководитель компании «Украинские железные дороги» Евгений Кравцов рассказал, когда всё-таки подорожают билеты на пассажирские перевозки. Подорожание может стать реальностью в мае 2018 года после того, как украинцы отпразднуют майские праздники. Согласование будущих тарифов находится на финальной стадии сразу в нескольких инстанциях.

Следует отметить, что ранее Министерство инфраструктуры опубликовало указ о повышении цены на железнодорожные билеты для пассажиров в апреле этого года. Однако из-за несогласования действий в нескольких государственных структурах страны там просто не успели отреагировать на это решение. Потому новый указ может вступить в силу в следующем месяце.

Профсоюзы уже одобрили повышение из-за сложной ситуации с самоокупаемостью железной дороги. Государственная регуляторная служба и Министерство экономики дали своё согласие на повышение тарифов. Однако некоторые другие министерства пока что участвуют в дискуссии относительно целесообразности подорожания.

Эксперты отмечают, что к концу 2018 года общий показатель подорожания может составить двадцать пять процентов, если сравнивать его с декабрём 2017 года. Ранее сообщалось, что «Укрзалізниця» перестала быть убыточной компанией.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments