RU/UA

Новости Украины


Как правильно подключить камеру Wi-Fi к ПК и прочим устройствам?

4 марта 2020, 21:26 0

 

Технология Wi-Fi стала прорывом последних десятилетий во время прогресса в сфере беспроводных сетевых технологий. Само название Wi-Fi коммерчески использовалось с августа 1999 года. Автором стала фирма-консультант Interbrand, которую наняла корпорация Wi-Fi Alliance.

Предполагалось, что оригинальное название технологии IEEE 802.11b не слишком красиво выглядело, потому Фил Белэнджер, основатель Wi-Fi Alliance, заявил позднее, что Interbrand изобрёл Wi-Fi, как каламбур на слове hi-fi («высокая точность»). Последний термин обычно служил для обозначения высококачественной аудиотехнологии.

Вай-фай камера, как автономное устройство

Если камера Wi-Fi используется, как автономное устройство, тогда информация может записываться на карту памяти либо в сферу облачного сервиса. Видеокамера подключается обычно, чтобы появилась возможность удалённого просмотра и стало возможным архивировать запись. Достаточно иметь тогда вай-фай роутер с подключённым Интернетом. Купить камеру наблюдения WIFI можно в интернет-магазине охранного оборудования Shop Security.

Берётся патч-корд, соединяется сетевой разъём камеры и компьютера. Браузер легко позволяет отыскать интернет-интерфейс видеоглаза. В специальном разделе, который посвящён технологии Wi-Fi, ищется камера и маршрутизатор. Следует прописать автоматическое подключение, а для этого понадобятся Wi-Fi сеть, пароль, протокол шифрования. После чего перезагрузка камеры и отключение кабеля. Теперь к камере можно подключиться при помощи гаджета.

Видеорегистратор, который поддерживает Wi-Fi

Видеорегистраторы с подобной технологией давно уже не новинка в современном мире, а потому нередко случает так, что можно приобрести готовый комплект с беспроводным видеонаблюдением. Порядок действий по подключению выглядит таким образом:

  1. Регистратор и ПК подключаются специальным проводом. Настройки регистратора регулируются введением сетевых настроек, включая имя сети и пароль.
  2. Патч-корд связывает видеокамеру и компьютер. Сначала в Интернете находим веб-интерфейс камеры. После чего в разделе, посвящённому вай-фай, камера и роутер связываются воедино. Прописывается автоматическое подключение, указывается сеть, пароль, протокол шифрования WPA2. Перезагрузка и отключение кабеля.
  3. Дальше останется только зайти на регистратор и добавить камеру Wi-Fi. Если картинка появилась, то всё подключено правильно.

Подключение камеры WiFi через роутер к регистратору без вай-фай

Более сложной ситуацией является, когда необходима самостоятельная сборка беспроводной видеокамеры. При наличии маршрутизатора понадобится камера и сам видеорегистратор. Регистратор соединяют с роутером при помощи спецкабеля. Камера подключается к роутеру.

Настройки видеорегистратора меняются таким образом: сначала нужно найти канал, после чего отыскать видеокамеру. При этом далеко не каждая вай-фай камера способна соединиться с регистратором. Настольные экземпляры часто соединить просто невозможно, поскольку они рассчитаны на полноценную автономность.

Формально Wi-Fi камера должна иметь переключатель для включения беспроводной локальной сети (WLAN), который даёт камере доступ и позволяет отправлять снимки. Различные камеры будут работать по-разному в зависимости от их собственных функций и оттого, как их настроили сами пользователи. Некоторые из них потребуют нажатия кнопки для загрузки фото и видео, в то время как другие будут делать это автоматически, когда находится точка доступа Wi-Fi.

Одиночный вариант настольной WiFi камеры

Обычно такие агрегаты способны подсоединяться к другим устройствам при помощи собственных приложений. Легко тогда подключить и персональный компьютер, и мобильное устройство. Архивы записей такие девайсы сохраняют на специальные флеш-карты. Видеокамеры славятся красивым внешним видом, ярким дизайном, яркой расцветкой.

Настройка камеры Wi-Fi может варьироваться в зависимости от производителя. Для всех моделей предусмотрены два этапа: настройка доступа к домашнему Wi-Fi и настройка местоположения. Большинство Wi-Fi камер содержат детальные инструкции, на некоторых уже настроены веб-сайты для обмена фотографиями. Это означает, что просто нужно выйти в Интернет, чтобы выбрать имя пользователя и пароль.

Другие камеры могут потребовать сначала подключиться к компьютеру, где пользователь и будет настраивать те же функции, используя клавиатуру вместо экранного интерфейса на самой камере. Таким же образом настраиваются карты SD с поддержкой Wi-Fi: сначала подключают карту к компьютеру, а затем вставляют её в камеру.




avatar