RU/UA

Новости Украины


Что следует кушать для похудения?

3 марта 2020, 18:13 0

Сегодня рынок может предложить любителям вкусно поесть массу продуктов, которые предлагают быстро похудеть. Популярностью пользуются специализированные чаи, капсулы и таблетки. В продаже даже можно найти специальные спреи, которые подавляют чувство голода. Большое распространение получили продукты в виде протеиновых батончиков и коктейлей.

Виды БАДов

Нутрицевтики

Эти БАДы обеспечивают организм полезными питательными веществами, при этом тело не будет перегружаться калориями. Оптимальное соотношение элементов для организма означает правильное употребление в определённом количестве таких веществ, как белки, жиры и углеводы, витамины и минералы. Заказать нутрицевтики и другие виды БАДов по доступной цене можно в магазине компании TOTIS

Нутрицевтики часто составляют основную массу в спортивном питании. Большинство потребителей полагают, что биологически активные добавки являются вредными или, как минимум, малоактивными препаратами. В реальности, если исключать из списка сомнительных производителей, остаются неплохие препараты, помогающие организму справляться с чувством голода.

В Японии около 90% населения на регулярной основе потребляют биодобавки к пище. В Соединённых Штатах этот процент находится на 80-ти, а французы и немцы остановились на отметке в 60%. Следует отметить, что в России эта цифра составляет около 3%. При этом сами БАДы делятся на нутрицевтики и парафармацевтики.

Законодательство гласит, что нутрицевтические БАДы не должны превышать 6 суточных норм для одного конкретного человека. Иначе такие препараты будут считаться уже медикаментами. Норма закреплена в действующем законе, однако она достаточно условна. Суть в том, что понятие «чрезмерная доза» зависит от многих характеристик: пол, возраст, климатические условия, уровень работоспособности и прочее.

Самыми популярными нутрицевтиками считаются витамины. Существует великое множество комплексов, в том числе моновитамины и поливитамины. Выбирать их нужно с умом и с рекомендацией врача. Некоторые комплексы включают минеральные вещества с добавками микро- и макроэлементов. Кальций хорошо сочетается с витамином D, а каротин лучше потреблять с жирами.

Нутрицевтики включают в себя продукты, которые содержат макронутриенты, включая большое присутствие белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных веществ. Препараты качественно помогают организму оптимально потреблять питательные вещества и находиться в рамках допустимой суточной калорийности рациона. Во второй группе находятся регуляторы ощущения голода плюс сжигающие жиры препараты.

Препараты, регулирующие чувство голода

Эти парафармацевтики подавляют чувство аппетита. Активное вещество в таком препарате будет влиять на участок головного мозга, который отвечает за насыщение. Человек не будет чувствовать голод, а потому будет меньше кушать. Регулятор аппетита применяется только в том случае, когда другие типы средств малоэффективны.

Предпочтение всё-таки лучше отдавать натуральной добавке. Но даже в этом случае нельзя превышать допустимую дозу, а консультация со специалистом необходима, чтобы учесть специфические особенности организма.

Препараты, сжигающие жиры

Этот тип БАДов препятствует организму усваивать жир, который поступает во время приёма пищи. Механизм у них бывает разный. Препарат с орлистатной основой обычно может подавить выработку фермента, который расщепляет жиры в ЖКТ. Препараты с хитозаном будут активно связываться с молекулами жира и не давать им всасываться.

Иной эффект способны гарантировать препараты, которые часто применяются фитнес-тренерами. При помощи термоджетиков и липотропиков легко можно активизировать обмен веществ, и тогда организм начнёт сжигать жиры быстрее. Но сработают они только в том случае, когда человек активно занимается спортом. Тот же L-карнитин может отлично ускорить сжигание жиров, но только во время активных движений.

Рекомендуется не принимать слишком долго подобные препараты, потому как организм должен сам научиться регулировать каждый обменный процесс.

Очищающий тип БАДов

Многие травяные чаи и суспензии действуют таким образом: их слабительные и мочегонные свойства способны оказывать детоксикацию организма. Очищающая биологическая добавка способна освободить организм от токсинов, что улучшит пищеварение и окажет положительный эффект на обмен веществ.

Длительное время не рекомендуется пить очищающий чай, потому как вывод лишней жидкости может повредить организму человека. Также необходимо помнить, что очищающие БАДы нередко применяются, как дополнительное вещество во время похудения. Они не могут считаться основным или даже ключевым компонентом во время вывода токсинов из организма.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments