RU/UA

Новости Украины


Как правильно выбрать лазерное МФУ?

17 марта 2020, 19:22 0

Чтобы выбрать правильно лазерное многофункциональное устройство, следует ориентироваться на советы профессионалов. Лишь несколько ключевых параметров определяют производительность МФУ. Если выбрать устройство при учёте его дальнейших задач, то потом печать будет нацелена продуктивно на их выполнение.

Важными критериями выбора лазерного МФУ следует назвать:

  • Цветность.
  • Технологию печати.
  • Скорость печати и разрешение.
  • Производительность.
  • Интерфейсы.

Купить МФУ НР

При выборе МФУ НР необходимо учесть такие параметры, как функционал и дополнительные возможности, технологию печати и скорость печатания. Многофункциональные устройства полезны тем, что они существенно экономят средства личного бюджета, а пользователь приобретает несколько устройств в одном.

Многофункциональные устройства, используемые в больших офисах или компаниях, обычно подключаются к сети, как и любой персональный компьютер. Все сотрудники могут получить к нему доступ, используя его возможности. МФУ становятся всё более важными для компаний. Приобрести мфу HP в Комфи по доступной цене можно.

Цветность

Параметр определяет, будет ли использоваться МФУ для печати цветных картинок и изображений. Сюда же относятся разноцветные графики, презентации и фотографии. В этом случае необходима такая модель устройства, которая поддерживает цветную печать. Однако необходимо помнить, что подобный прибор стоит дороже чёрно-белого МФУ.

Когда потребуется работа лишь с чёрно-белыми изображениями, тогда покупается модель без поддержки цветной печати. Это существенная экономия личного бюджета, ведь речь идёт лишь о работе с текстами либо простыми бесцветными фотографиями. Немалая экономия не забудет сказаться на кошельке.

Технология печати

Формально и лазерные, и диодные принтеры используют диоды, но в первом случае применяются лазерные, а во втором случае употребляются светоизлучающего типа. Но можно назвать одно главное отличие в технологиях: поскольку строение печатающих головок разное, то и принцип действия несколько иной.

Лазерная печать работает таким образом: тонер будто бы прилипает к барабану в конкретной точке, если последняя подвергается влиянию лазера. Но в светодиодной печати точка начинает светиться с помощью светодиода. Светодиодный МФУ славится компактной лазерной линейкой, а лазерный принтер специально комплектуют массивным механизмом.

Технология способна воздействовать и на показатели точности. Диодные МФУ имеют по отдельному светодиоду над каждым элементом фотобарабана. Расстояние меняться не будет, а потому передача изображения получается очень точной. Но в лазерном принтере лучу приходится проходить через своеобразную призму, а потому изображение несколько искажается.

Лазерное многофункциональное устройство славится высокой скоростью, когда может отпечатать 60 страниц текста за одну минуту. Скорость диодного принтера достигает 40 страниц, что меньше. Следует помнить, что нет смысла искать чёрно-белый прибор со светодиодкой, потому как одноцветная печать не нуждается в повышенной точности.

Разрешение и скорость печати

Разрешение листов обычно измеряется в точках на дюйм. В цветной печати этот момент должен обязательно учитываться, потому как он считается чуть ли не ключевым параметром. Чтобы печатать небольшие фотографии, вполне хватит устройств с разрешением 720 на 720 точек на дюйм.

Печатающая техника по-разному воспринимает точки по горизонтали и вертикали. Горизонтальные точки определяются механизмом, который отвечает за печатание, а вертикальные точки зависимы от скорости печати страницы. Потому файл с размерами 1200 на 1200 точек будет печататься намного дольше, чем 1200 на 600.

Скорость печати определяет, как быстро страница формата А4 будет напечатана за 60 секунд или 1 минуту. Стандартное значение колеблется на уровне 12-60 страниц. Если модель дорогая, тогда устройство сможет гарантировать высокую скорость печати. Цветная печать обычно более замедленна, чем чёрно-белая.

Производительность

Производительность зависит от числа страниц, которые МФУ способно напечатать без вреда для себя в течение одного месяца. Техническая конструкция устройства обычно предусматривает некий лимит безопасности. Стандартный принтер способен напечатать обычно около 2 тысяч страниц текста в месяц. Но разные модели рассчитаны на разные уровни нагрузки.

Многие МФУ способны сканировать документы из-за присутствующего в них сканера. При частом сканировании документов и изображений можно выбрать МФУ с высокими показателями оптического разрешения. Скорость копирования тогда может варьироваться от 8 страниц в минуту до 60 страниц у самых дорогих устройств.

Большой размер многофункционального устройства обеспечивает и больший объем, и скорость печати, чем у принтера. Эти большие размеры позволяют добавлять многочисленные электромеханические функции, такие как модули, связывающие документы, сшивающие их и создающие настоящую брошюру.

Интерфейсы

Поскольку МФУ представляет собой несколько устройств в одном, то возможно его управление дистанционно при помощи других гаджетов при условии, что те поддерживают проводную/беспроводную трансляцию данных. Такие возможности существенно упрощают работу сотрудников прямо с рабочего места.

Если число пользователей особо большое, тогда предпочтителен выбор модели с Ethernet-подключением или технологией Wi-Fi. Но обычно даже самая простая модель поддерживает Wi-Fi-интерфейс, Bluetooth и т.д. МФУ тогда легко подключить к персональному компьютеру, факсу либо смартфону.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments