RU/UA

Новости Украины


Петли для стекол: виды и характеристики

1 сентября 2020, 06:21 0

Мебель со стеклянным фасадом обретает все бо́льшую популярность. Благодаря прозрачным дверцам шкафчиков и стеллажей обеспечивается визуальная легкость интерьера, зрительно расширяется пространство, и при этом не теряется функциональность меблировки.

Петли для стекол: виды и характеристики

Для установки дверец маятникового, раздвижного и традиционного распашного типа используется специальная фурнитура.

Наиболее важными деталями являются мебельные петли для стекла. Они принимают на себя большую нагрузку, поскольку стекло считается тяжелым материалом даже при визуальной легкости. Именно поэтому к выбору подходящей фурнитуры следует подходить с особой серьезностью. В каталоге компании «ВиЯр» https://kh.viyar.ua/catalog/petli/ представлен широкий ассортимент мебельных петель по самым выгодным ценам, благодаря чему каждый покупатель сможет подобрать подходящий вариант.

Ассортимент петель для дверец из стекла

Петли для стекол: виды и характеристики

Специалисты выделяют различные типы петель, которые устанавливаются на дверные полотна из стекла и отличаются конструкцией, типом фиксации и вариантом открывания. Высокий спрос на украинском рынке имеет скрытая фурнитура, гарантирующая удобство открывания полотна на 180°. При необходимости можно купить навесы, которые обеспечивают фиксацию дверцы в нужном положении при одном касании, что уменьшает износ фурнитуры при интенсивном применении.

Изготовители продумывают не только конструктивные особенности, но и внешний вид петель. Последние отличаются простым и строгим дизайном, который является привлекательным благодаря четким формам и блестящей металлической поверхности. Изделия производятся из стали, латуни, алюминия и других материалов. Фурнитура крайне прочна, благодаря чему продолжительное время выдерживает большую нагрузку при сохранении функциональности. Защитно-декоративный слой выполняется в разных оттенках: серебряном, золотом, стальном, хромированном, черном, бронзовом. Высоким спросом пользуются анодированные петли, которые служат более 50 лет.

Разновидности изделий для дверец

Петли для стекол: виды и характеристики

Исходя из функциональности и конструктивных особенностей, стоит выделить такие виды мебельных петель:

  • Шарнирные. Такие изделия позволяют закреплять распашные створки. Модели подразделяются на скрытые или полунакладные.
  • Четырехшарнирные. Эти петли фиксируются в трех местах, благодаря чему способны выдерживать повышенные нагрузки. Угол раскрытия дверцы — 165°. В зависимости от крепления фурнитура бывает внутренней, полунакладной и накладной.
  • Карусельные. Такую фурнитуру применяют для распашных дверец. Изделия оснащены центральными осевыми стержнями, которые и обеспечивают вращение полотен. В конструкцию входит доводчик. Модели предназначены для стеклянных дверей до 30 кг.
  • Доводящие. Эти изделия используются для распашных и радиусных дверец весом не более 20 кг. При закрывании полотна петли выполняют замедленную доводку, что защищает стекло от ударов и разбития.
  • Вертикальные. Эта фурнитура позволяет открывать дверцы не только горизонтально, но и вертикально.

Существует ряд других второстепенных видов петель для стеклянного мебельного фасада, которые отличаются друг от друга конструкцией, способом монтажа и стоимостью. Чтобы приобрести петли для стекла в Харькове, обратитесь в компанию «ВиЯр». Здесь можно купить изделия со стержневой или плоскостной установкой. Фиксация фурнитуры может выполняться за счет сверления дверцы либо с сохранением целостности стекла. Если же у вас возникнут сомнения при выборе — обратитесь к профессиональным консультантам. Доставка изделий осуществляется по Харькову и Харьковской области.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments