• Чт. Сен 16th, 2021

Как правильно выбирать и сочетать бижутерию с нарядами

Image1265

Каждая женщина, выходя из дома, старается выглядеть безупречно и без единого изъяна. Для этого она тщательно и усердно выбирает наряд. То, что она надевает это, конечно, очень важно, но умение правильно подобрать сопутствующие аксессуары и модные украшения не менее актуально. Правильное создание образа — работа не из легких, для этого необходимо знать несколько важных правил, которые применяются мастерами своего дела. И они помогут женщинам всегда быть актуальными и модными.

Первое, что следует учесть при подборе бижутерии, это принадлежность к определенному, природному цветотипу, то есть правильно определить оттенок кожи. Существует четыре основных типа. Эти вариации имеют названия природных сезонов, а точнее «осень», «зима», «лето» и «весна». Теперь следует более подробно разобрать и раскрыть каждый из цветотипов.

Девушка – «Зима» — обладает светлой кожей, яркими выразительными глазами и темными волосами. Таким дамам, как никому, идут яркие насыщенные цвета в украшениях. Золото в сочетании с черным или розовый акцент в украшениях. Они натуры хрупкие, похожие на сказочную Белоснежку, поэтому невинность и роковая красота сочетаются в них, как не в ком другом.

Девушка – «Осень» — яркая и неординарная, как Мерида из «Храброй Сердцем». Она обладает ярко-рыжими или русыми волосами и подарком самого солнца – веснушками. Такие заметные девушки могут позволить себе выбрать украшения, сочетающие в себе все оттенки зеленого, небесно-голубой и жемчуга любого оттенка.

Девушка – «Лето», выглядит как Бель из «Красавицы и Чудовища», русые или темно-коричневые волосы, светлая кожа. Они неугомонные оптимистки и искательницы приключений. Им подойдет бижутерия цвета бордо. Сочетание серебра с синими камнями и бледно–розовые украшения.

Девушка – «Весна», она как свежий ветерок, легка и воздушна. Светлые волосы, небесно-голубые или просто светлые глаза. Ее внешность — природное богатство, она красива как Аврора из «Спящей красавицы». Желтые, голубые и травянисто-зеленые оттенки в украшениях, вот что нужно выбирать таким красавицам.

Второе правило правильного выбора украшений, это его сочетаемость с одеждой. Конечно, в идеале модно использовать беспроигрышный вариант, то есть подобрать бижутерию в тон к платью или костюму. Но можно попробовать что-то новое и оригинальное, например, хорошо сочетать такие цвета как зеленый и красный или фиолетовый и желтый и т.д. Здесь важно знать и уметь выбрать правильное сочетание.

Третье правило связано с формой лица. Обладательницам славянского «круглого» лица стоит выбирать объемные и яркие серьги или же наоборот классические длинные. Они подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Девушкам и женщинам с лицом в форме сердечка надо носить длинные тонкие серьги для придания образу некой загадочности. Если же женщина обладает массивной квадратной челюстью, ей необходимо скрыть этот недостаток геометрическими украшениями, например, треугольными сережками и т.д. Такая явная геометричность, главное украшение, образа.

Четвертое правило касается основных принципов, так называемой сочетаемости и акцентирования. То есть это то, как принято носить украшения в приличном обществе.

  1. Ни в коем случае не стоит сочетать дорогие ювелирные украшения и бижутерию. Если позволить себе такую вольность, можно оказаться в неудобной ситуации.
  2. Нельзя переполнять свой образ разноцветными и яркими аксессуарами в сочетании с украшениями. И не стоит вообще перенасыщать его большим количеством бижутерии.
  3. Не требуют наличия украшений: блестящие платья, наряды с драпировкой в области горловины и, конечно, платья и кофты с рюшами и бантами.
  4. Надо правильно выбирать материалы, а именно не стоит сочетать в одном образе золото и серебро.
  5. Яркость должна присутствовать либо в украшении, либо в наряде, но ни в коем случае не вместе.

И напоследок, самое важное — это вырезы на выбранном наряде. Платье без бретелей или глубокое декольте хорошо сочетать с неброскими, но плотно прилегающими колье и цепочками длинной не превышающей 40 сантиметров.Вдобавок можно купить браслет на руку, подчеркивающий ваши достоинства. V –образный вырез сочетается с тонкими цепочками, акцентируемыми аккуратным кулоном или же украшением, напоминающими букву V. Свитера или платья с высокой закрытой горловиной обязательно нужно носить с длинными украшениями, одетыми на выпуск, то есть поверх одежды.

Все нужно подбирать в меру. Красота должна быть настоящей, а не искусственной! Используя украшения, подобранные правильно и в меру, сделают женщину 100% звездой вечера, и просто покажет себя с новой стороны. А это и есть истинная природная красота! Она станет модным эталоном или же просто прослывет знатоком модного дела!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x