• Вт. Май 11th, 2021

Бытовая кофемашина: как выбирать

Image1264

Пожалуй, нет человека, в жизни которого ни разу не хотел выпить чашку кофе. Особенно, если необходимо бодро выглядеть после бессонной ночи или тяжелого и долгого рабочего дня.

Перед прочтением статьи советую обратить внимание на модель Saeco Aulika Top, оптимальные цены для покупки кофемашины подбирал здесь на сервисе сравнения цен в различных интернет-магазинах Nadavi.

Считается, что самым лучшим кофе является тот, который приготовленный профессионалом в специальной посуде на раскаленном песке. Кофемашину для дома может позволить абсолютно любой человек (даже не обладающему кулинарными навыками) возможность насладиться вкусом такого благородного напитка у себя дома.
Для того чтобы выбрать подходящую кофемашину, необходимо, прежде всего, определиться со следующими критериями:

  1. Количество чашек кофе, которые необходимо приготовить за раз.
  2. Какой сорт (или сорта) кофе будет использоваться.

Основываясь на данные критерии, все кофемашины можно разделить на следующие типы:

1. Фильтрационная или капельная является самым недорогим для приобретения. Принцип ее работы, следующий: вода, доведенная при помощи нагревательного тэна до 90 градусов, попадает в фильтр с находящимся в нем кофе. Проходя через него, вода насыщается ароматом. Далее готовый напиток попадает в специальную колбу.
Помол кофе здесь очень важен. Если будет слишком крупный, пройдет вода слишком быстро, и получившийся напиток получится слабым. Если же кофе перемолот слишком мелко, тогда он не пропустит воду, и кофе вовсе не заварится должным образом. Следовательно, получившийся на выходе напиток нельзя назвать «кофе». Поэтому помол — это критерий, который необходимо учитывать при выборе аппарата.
Фильтр могут быть выполнены в 3-х вариантах – моющиеся нейлоновые, одноразовые бумажные или же фильтры, имеющие покрытие из металла. Большая часть кофемашин данного типа имеет подогревающееся основания под колбой.

2. Кофемашина для приготовления кофе в капсулах или таблетках – наиболее простая в эксплуатации. Для того чтобы приготовить с ее помощью напиток, достаточно всего лишь вставить капсулу (таблетку) специально спрессованных кофейных зерен, нажать кнопочку и получить чашку вкуснейшего кофе, после чего выбросить таблетку. Правда, у этих машин есть два существенных недостатка: цена на кофе в таблетках значительно выше, чем на молотый сорт и виды в зёрнах, и ограниченность их выбора на рынке (как правило, он представляется несколькими наиболее распространенными разновидностями).

3. Эспрессо-автомат – наилучший вариант для приобретения, несмотря на свою высокую цену. В продаже имеются аппараты как для молотого кофе, так и для зернового. Самыми распространёнными являются автоматы рожкового вида. Для приготовления напитка с их помощью нужно насыпать молотый кофе в металлическую емкость, где он сначала прессуется, а затем пропускает через себя горячую воду (температура которой должна быть около 100 градусов), после чего отработанные зерна выбрасываются в бак для отходов. Качество полученного напитка, так же, как и в случае с капельными кофеварками, зависит от помола кофе. Поэтому лучше всего выбирать кофемашины со встроенной мельницей (т.е. комбинированного типа). В таком случае следует обратить внимание на материал, использованный для изготовления ножей. Ножи из керамики, в отличие от стали, при работе аппарата издают меньше шума, но зато менее долговечны.
Еще при выборе кофеварки необходимо учитывать, будет ли с ее помощью готовиться такой вид кофе, как капучино. В зависимости от конструкции, существует несколько вариантов его приготовления.

Для создания пара автомат оснащается дополнительной емкостью для воды, которая позволяет мгновенно получить молочную пену, или же дополнительным нагревательным контуром (функция «быстрый пар»), позволяющим получить пар в течение 10-ти секунд. В случае, если кофеварка не содержит подобных функций, для капучино потребуется как минимум 3 минуты, и расходы воды на смену режимов будет значительно выше.

Взбить пену можно тремя способами: автоматически, вручную (при помощи специальной насадки на трубку, называющейся панарелло) или автоматический с помощью дополнительной емкости для молока (так называемая система “Milk Island”), так что основным критерием выбора той или иной кофемашины будут навыки потребителя. Стоит отметить, что качество никак не зависит от способа взбивания пены.
Также в некоторых кофеварках имеется функция нагрева чашки с помощью пара, кипятка либо подставки для чашек.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x