• Пт. Окт 7th, 2022

Как лечат глазную аллергию?

Ключом к лечению глазной аллергии является предотвращение или ограничение контакта с веществом, вызывающим проблему. Но вы должны знать, чего следует избегать. При необходимости аллерголог может выполнить анализ кожи или крови, чтобы определить конкретный(ые) аллерген(ы). Больше информации: https://uagolos.com/dlia-cheho-prynymaiut-ryus/ .

Избегание аллергенов

Если у вас аллергия на пыльцу, по возможности избегайте выхода на улицу, когда количество пыльцы максимально. Количество пыльцы обычно самое высокое в середине утра и ранним вечером. Кроме того, избегайте пребывания на открытом воздухе, когда ветер разносит пыльцу. Когда вы находитесь на улице, солнцезащитные очки  или очки  могут помочь предотвратить попадание пыльцы в глаза.

Держите окна закрытыми и используйте кондиционер как в машине, так и дома. Это поможет снизить воздействие пыльцы и других раздражителей, пока вы находитесь внутри. Не используйте оконные вентиляторы, так как они втягивают внутрь пыльцу и другие аллергены. Держите ваши кондиционеры в чистоте, чтобы они не вызывали циркуляцию аллергенов внутри.

Если плесень вызывает у вас аллергию, знайте, что высокая влажность может вызвать рост плесени. Старайтесь поддерживать уровень влажности в вашем доме на уровне от 30 до 50 процентов. Часто проводите уборку в помещениях с высокой влажностью, таких как подвалы, ванные комнаты и кухни. Рассмотрите возможность использования осушителя в особенно влажных или влажных местах, таких как подвал.

Если домашняя пыль вызывает у вас аллергический конъюнктивит, старайтесь держать пылевых клещей подальше от кожи. Уделите особое внимание своей спальне. Используйте антиаллергенные чехлы для постельных принадлежностей и особенно для подушек. Часто стирайте постельное белье горячей водой, температура которой составляет не менее 130 градусов по Фаренгейту.

При мытье полов используйте влажную швабру или тряпку вместо сухой швабры или веника, чтобы задержать аллергены.

Если домашние животные являются для вас источником аллергии, старайтесь как можно чаще держать животных вне дома. Особенно важно не пускать домашних животных в вашу спальню, чтобы вы могли спать в комнате, свободной от аллергенов. Подумайте о деревянных или плиточных полах вместо коврового покрытия, которое задерживает перхоть домашних животных. Всегда мойте руки после прикосновения к домашнему животному и стирайте одежду, которую вы носили рядом с домашними животными.

Наконец, никогда не трите глаза, так как это только еще больше их раздражает.

Лечение глазной аллергии глазными каплями и лекарствами

Искусственные слезы

Капли искусственной слезы  помогают временно облегчить аллергию глаз, вымывая аллергены из глаз. Они также облегчают сухость и раздражение глаз, добавляя влаги. Вы можете использовать эти капли, доступные без рецепта, до шести раз в день. Вы можете использовать их так часто, как вам нужно, если они не содержат консервантов.

Деконгестанты (с антигистаминными препаратами или без них)

Противоотечные средства уменьшают покраснение глаз при аллергии. Они доступны в виде безрецептурных глазных капель . Если вы выберете противозастойные глазные капли, содержащие антигистаминные препараты, они также могут облегчить зуд. Вы не должны использовать эти типы глазных капель более двух-трех дней. Более длительное использование на самом деле увеличивает ваши раздражающие симптомы.

Пероральные антигистаминные препараты

Пероральные антигистаминные препараты могут быть несколько полезны для облегчения зуда в глазах. Но они могут вызвать сухость глаз и даже усугубить симптомы глазной аллергии.

Антигистаминные препараты/стабилизаторы тучных клеток

Глазные капли с антигистаминным средством для снятия зуда и стабилизатором тучных клеток помогают предотвратить аллергию глаз. Вы используете их один или два раза в день, чтобы уменьшить зуд, покраснение, слезотечение и жжение. Как часто вы их используете, зависит от того, какие глазные капли вы выберете.

Кортикостероиды

Стероидные глазные капли могут помочь в лечении хронических и тяжелых симптомов глазной аллергии, таких как зуд, покраснение и отек. Их никогда не следует использовать без медицинского наблюдения из-за возможных серьезных побочных эффектов.

Иммунотерапевтические уколы

Если симптомы не контролируются избеганием аллергенов, глазными каплями или лекарствами, вариантом может быть иммунотерапия (прививки от аллергии). При иммунотерапии вам делают уколы, содержащие небольшое количество аллергена. Доза постепенно увеличивается с течением времени, чтобы помочь вашему телу стать невосприимчивым к аллергенам.

Ваш врач может помочь определить, какие методы лечения лучше всего подходят для вас.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x