• Ср. Ноя 30th, 2022

Тактическая обувь: что носят в армии

Тактическая обувь – это кроссовки и ботинки, предназначенные для ношения в сложных условиях. Не стоит ее путать или совмещать с армейской обувью. Это два разных понятия. Тактическую обувь носят не только солдаты. Ее также выбирают охотники, рыболовы, туристы. Армейская обувь – это часть формы военного, преимущественно, сюда относятся берцы. А тактическая обувь представлена в более широком ассортименте.

Виды тактической обуви

Данную обувь можно разделить на следующие типы:

  • Тактические кроссовки – появились относительно недавно. Они отличаются широким модельным рядом. Производители военной амуниции предлагают тактические кроссовки для любого времени года. Доступны летние, зимние и демисезонные модели. Их все объединяют прочные материалы изготовления, небольшой вес и максимальный комфорт при ношении в любых условиях.

  • Армейские берцы – высокие ботинки со шнуровкой. Иногда сбоку имеют дополнительную молнию, которая позволяет быстро надевать и снимать ботинки. Берцы обязательно имеют прочную подошву, которая легко переносит механические нагрузки. Если раньше берцы были слишком жесткими, то сейчас они довольно эластичные. Нога в них не устанет даже после многочасового ношения.
  • Тактические берцы – более мягкие и комфортные ботинки по сравнению с армейской обувью. Они могут быть предназначены для конкретных условий ношения. Так, выделяют берцы для полиции, спецназа, морской пехоты и др. Такие ботинки необязательно пошиты из натуральной кожи. Часто используются другие более мягкие материалы, например, нубук или замша.

  • Летние тактические ботинки – изготавливаются из легких материалов, которые хорошо пропускают воздух. Это обеспечивает отличную вентиляцию, что необходимо при ношении обуви в жаркое время года. Для изготовления верха используется нубук, кордура, спандекс. Эти материалы отличаются прочностью и легкостью.
  • Тактические кеды – наименее распространенные модели. Они не обеспечат такого уровня защиты, как берцы. Однако кеды отличаются повышенным комфортом, они мягкие и легкие. Преимущественно кеды носят моряки.

Преимущества тактической обуви

Берцы, ботинки и кроссовки этого модельного ряда могут похвастаться следующими сильными сторонами:

  • Повышенная износостойкость – тактическая обувь предназначена для ношения в сложных, даже экстремальных условиях. Для изготовления используются прочные материалы, которые не боятся испытаний влагой, солнцем, ветром и пылью. Обувь сохранит свои изначальные характеристики на протяжении многих лет.

  • Максимальный комфорт – ботинки и кроссовки обеспечивают плотную фиксацию стопы. Чтобы в них было действительно комфортно, необходимо подбирать обувь в соответствии с размером.

  • Оригинальный дизайн – обувь эффектно смотрится, поэтому ее выбирают не только военные и охотники. Такие ботинки также носят жители городов, ведь они обеспечивают максимальный комфорт и защиту от погодных факторов. К тому же такая обувь хорошо сочетается с джинсами и спортивными штанами.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x