• Ср. Сен 22nd, 2021

Сколько стоят ручные ножницы по металлу?

Ножницы по металлу представляют собой два резака с крепкими лезвиями, приводимые в движение с помощью рукояток. Принцип действия такой же, что и у обычных ножниц для бумаги или картона, но, поскольку твёрдость металла высока, для изготовления лезвий используется инструментальная сталь особой прочности или кованый хром-ванадиевый сплав, благодаря чему инструментом можно резать листы толщиной до 1,5 мм.

Сравнение цен

Одним из самых распространённых интернет-запросов на данную тему является фраза «ручные ножницы по металлу цена». В интернет-магазине Альцест самая доступная модель стоит 184 грн. – одна цена на любое изделие линейки Stark, предназначенное для прямого, правого или левого реза. Самые дорогие модели стоят более 651 грн.: это мощные и долговечные «пеликаны», имеющие угловое расположение рабочего элемента.

Что выбрать?

Для бытовых целей – редкого использования в ходе ремонта квартиры или благоустройства дачного участка – могут подойти бюджетные модели, обеспечивающие достаточное качество среза. Небольшие заусенцы, оставляемые таким инструментом, можно легко устранить. Для профессионального использования нужно, конечно, выбирать модели высшей ценовой категории. Такой инструмент оставляет идеальный срез, долго не тупится, помогая мастеру годами.

Существует большое разнообразие конструкций ножниц по металлу e-altsest.com. Производят инструмент по двум основным технологиям – литьём и ковкой. Кованые ножницы стоят дороже. Чтобы режущая кромка долго не тупилась, ей придают особую прочность с помощью закалки. Благодаря этому ножницы длительное время не нуждаются в заточке.

У литого инструмента лезвия быстро тупятся, и их приходится часто затачивать. Но для мелких работ подходит и такой вариант. Со случайной работой по раскрою металлических листов такие ножницы отлично справляются, не требуя особого ухода. Когда мастер почувствует снижение производительности инструмента, лезвия можно быстро подточить, вернув к исходным параметрам.

Когда резать приходится много и часто, идеально подойдёт инструмент с рычажным механизмом. Благодаря системе рычагов мастеру почти не приходится прилагать усилий, чтобы разрезать достаточно толстый лист металла.

Для работы по сложному фигурному раскрою листов меди, стали и алюминия в наборе инструмента должны присутствовать ножницы для прямого, правого и левого реза. Правыми ножницами можно делать качественные вырезы вправо, а левыми – влево. Прямые служат для прямолинейного раскроя.

При разрезании листа инструментом стандартной конструкции кромка металла упирается в ножницы. Чтобы продолжать резать, эту кромку приходится отгибать. Чтобы избежать затруднений, можно использовать конструкцию, получившую название «пеликан» из-за характерного расположения режущих поверхностей, удобно охватывающих лист.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x