• Пн. Июн 21st, 2021

5 мифов об SMM, в которые до сих пор верят

Раскрутка в социальных сетях – важная часть любой рекламной кампании по продвижению продукта в интернете. Но за годы своего существования продвижение в соц сетях обросло таким количеством мифов и слухов, что порой не отличить, где правда, а где ложь. Но мы – за объективную подачу информации, поэтому сегодня предлагаем твоему вниманию пятерку, пожалуй, наиболее распространенных мифов, которые способны помешать SMM-продвижению твой компании.

Миф 1. Новый день – новая публикация

Считается, что для 100% эффективного ведения групп в социальных сетях каждый день нужно делать минимум по одной публикации. Можно и так, но не в ущерб качеству контента. Лучше постить реже, но по-настоящему интересные и ценные вещи, чем размениваться на количество. А вообще западные маркетологи просчитали, что наиболее подходящая (в среднем, без учета специфики бизнеса) частота публикаций в том же Фейсбуке – не каждый день, а 1 раз в 2 дня.

Миф 2. Соцсетями пользуется только молодежь

Довольно устоявшийся миф, вполне возможно, что для некоторых социальных сетей справедливый. Но известно ли тебе, что 40% активных пользователей короля соцсетей Фейсбука – старше 35 лет? Это говорит о том, что социальные сети – это не только место для продажи футболок с принтом или других типичных молодежных товаров. Рыбка покрупнее здесь тоже водится.

Миф 3. SMM работает строго в будни

Ага, а по выходным все дружно уезжают в лес, подальше от соцсетей. 🙂 Наоборот, маркетологи считают, что наибольший эффект приносят именно те публикации, которые сделаны в уикенд. А вот в тот же понедельник (как известно, день тяжелый) можно сбавить свои SMM-обороты и дать людям «спокойно» поразгребать рабочие задачи, которые накопились за выходные.

Миф 4. Google+ никому не нужен

Конечно, Google+ нельзя сравнивать с Фейсбуком, Инстаграмом или Твиттером в плане активности на страницах. Но вот чего у гугловского детища не отнять, так это индексируемости сообщений. Грубо говоря, ведя страницу в Google+, ты занимаешься не только SMM, но и активным SEO-продвижением своего продукта. :))

Миф 5. Чем больше подписчиков, тем лучше

Конечно, иногда количество перерастает таки в качество, но гнаться нужно именно за последним. По большому счету, тем же Твиттеру или Фейсбуку все равно, сколько у тебя подписчиков – их интересует именно активность вокруг твоих постов. В конце концов, это полезнее и для распространения публикаций на других площадках. Один активный читатель дороже десятка «мертвых».

Вообще SMM-мифов гораздо больше. Но достаточно учесть хотя бы пятерку наиболее «матерых» – и уже скоро ты заметишь положительные изменения в эффективности своей маркетинговой кампании. Удачи!

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x