• Сб. Фев 27th, 2021

Дмитрий Леус: «Путь к финансовому успеху — находиться внутри потока, и любую ситуацию обращать во благо»

Исстари повелось, что россияне редко инвестируют свои сбережения. История нашей страны, мягко говоря, не способствует доверию кому-либо. Поэтому большая часть инвестиций россиян, относится к рынку недвижимости. Вот дом, вот квартира. Ее стены можно потрогать рукой, в ней можно жить, ее можно сдать.

Времена меняются, и граждане РФ стали шире смотреть на свои возможности — повысился уровень готовности к финансовым вложениям.

О том, как инвестировать правильно, и даже кризисную ситуацию обратить в свою пользу, прокомментирует нам международный эксперт по частным инвестициям и успешный бизнесмен — Дмитрий Леус.

— Здравствуйте, Дмитрий Исаакович. Как бы Вы могли прокомментировать создавшуюся в последние годы инвестиционную обстановку?

— Вопрос об инвестициях — довольно сложный и многогранный. Несомненно радует тот факт, что российские граждане начинают «пробовать на вкус» инвестиционный рынок. Некоторые даже готовы к определенным рискам, чтобы повысить свой доход. Вместе с тем, уровень финансовой грамотности сограждан не настолько высок, как того хотелось бы. Если сравнивать с уровнем Европы, то процентное соотношение людей разбирающихся в том, как грамотно вложить излишки денежных средств — просто угнетает. К сожалению, не помогает даже экономическое образование, полученное в свое время в ВУЗах.

Но как ни странно, этот факт открывает широкие возможности людям, готовым на оправданный риск, и живущим в ногу со временем. Для того, чтобы успешно инвестировать, достаточно находиться внутри информационного потока. Внимательно отслеживать основные тенденции, чутко реагировать на изменения внутри потока. «Рулить лодкой», а не ожидать, к какому берегу ее прибьет течением.

Возможностей для удачных инвестиций даже больше, чем потенциальных инвесторов.

— Вот как? Удивительно. Неужели так много возможностей, о которых мы не знали?

— Более чем. Существует великое множество возможностей, которые я бы назвал стандартными. Но есть немало сфер, где практически «не ступала нога» российского инвестора. Современный зарубежный инвестиционный рынок вовсю осваивает энергосберегающие технологии, и технологии базирующиеся на восстанавливаемой энергии. Разумеется, такой подъем происходит при поддержке государства. В России это направление находится в зачаточном состоянии, и практически не интересно потенциальным инвесторам. А зря. Курс на «углеводороды» обязательно сменится на более экологичные и восстанавливаемые источники энергии.

— Разве в инвестировании таких сложных проектов может поучаствовать обычный гражданин?

— Несомненно — да. «Вход» в подобный проект возможен и с небольшим капиталом. К слову, существует ряд правил, знание которых существенно облегчит жизнь начинающему инвестору.

  • На первых порах пользуйтесь услугами экспертов. Обычно, массив информации настолько велик, что к тому моменту когда Вы разберетесь «что к чему», шанс может быть безнадежно упущен.
  • Внимательнейшим образом изучайте предмет договора, и основные положения вложения денежных средств.
  • «Ни шагу» без документов подтверждающих серьезность намерений получателей инвестиций. Они должны предоставить Вам не только продуманную в деталях концепцию бизнеса, программу осуществления бизнес-планов, но и разрешительную документацию от местных органов власти и проектно-сметные документы.
  • «Не складывайте яйца в одну корзину» — никогда не доверяйте все свои сбережения одному проекту.
  • Риски — это опыт. Будьте готовы к потенциальным неудачам, но всегда держите курс на победу.
0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x