• Чт. Июл 29th, 2021

Модная обувь 2017 года. Новинки в мире обуви

На ум приходит фраза из популярного советского фильма, что именно обувь делает женщину женщиной. Правильно подобранная обувь не только способна украсить весь ансамбль, но и улучшить походку. Плохая обувь подействует с точностью до наоборот. Следовательно, обувь должна быть дорогой и удобной. В наступившем 2017 модные дома предлагают неоднозначные и оригинальные дизайнерские решения для женской обуви.

Тренды 2017

Бархатная обувь

В старые времена бархатная обувь была привилегией королев и аристократок. Сейчас ее могут себе позволить женщины разного достатка. Тем более, что бархат является хитом среди модных новинок 2017 года. Дизайнеры не устают экспериментировать с цветами и фактурами. Они отказываются от привычного черного и предлагают модели из шоколадного, винного, зеленого и синего бархата.

Тем, кто не боится экстравагантности, советуют дополнить бархатную обувь контрастными колготками и гетрами. Дамам, предпочитающим сдержанный стиль предлагают строгую обувь с деликатной отделкой из бархата.

Шнуровка

Добавляя экстравагантные новшества, дизайнеры помнят о том, что обувь должна быть комфортной. Многие дома моды сделали акцент на высоких ботинках со шнуровкой, напоминающих о военной стилистике. Такая модель не только отличается повышенным комфортом, но и прекрасно вписываются в любой образ.

Ботинки в нынешнем сезоне окрашены в непривычные неоновые цвета, такие как розовый и электрик. Отдельные модельеры действовали не так смело и лишь отделали обувь привычных цветов яркими деталями.

Замшевые сапоги-ботфорты

Сапоги-ботфорты снова на гребне модной волны. Данная женская обувь в Украине очень популярна. Это могут быть как сапоги на каблуках, так и совсем без них, которые замечательно сочетаются с мини-юками, шортами и платьями до колена.

Модные в 2017 году замшевые сапоги-ботфорты

Самые актуальные цвета:

  • черный;
  • розовый;
  • серый.

На пике моды розовое платье в стиле Твигги с розовыми ботфортами.

Кожа рептилий

Обувь из змеиной или крокодиловой кожи – это всегда роскошно и дорого. В этом сезоне на лидирующие позиции вышла именно змеиная кожа. Общие мировые тенденции направлены на охрану природы, поэтому многие дизайнеры используют для своих моделей имитацию змеиной кожи, которая благодаря современным технологиям выглядит дорого и респектабельно.

Каблуки прямоугольной формы

Тренд – устойчивый каблук, особенно их прямоугольная вариация. Так же в моде каблуки-трапеции, которые позволяют при значительной высоте сохранить удобство передвижения и устойчивость.

Отдельные дизайнеры умудрились соединить в своих моделях несколько актуальных тенденций. Дизайнер Emporio Armani удачно соединил в своих ботинках каблуки в форме трапеции со шнуровкой. Giorgio Armani решительно перевернул трапецию с ног на голову.

Главное для моделей с прямоугольными каблуками – контрастность. Каблуки должны быть окрашены в отличный от основной модели цвет. Серый комбинируется с красным, черный с синим.

Острый нос

Такая модель придает дополнительное изящество ноге и придает элегантный вид. Остроносым туфлям придают ретро-налет и комбинируют с различными стилями одежды. Особенно актуальны остроносые туфли из лаковой кожи.

Обувь на платформе

Это одна из самых популярных моделей 2017 года. На подиумах представлена обувь на любой вкус, которая удовлетворит и консерваторов и любителей фрик-стиля. Дизайнеры поставили на платформу сапоги и босоножки, руководствуясь девизом: «Главное – нескучно». Поэтому апельсиновый цвет комбинируется с шоколадным, а матовая кожа с лаковой.

Прозрачная обувь

Медленно, но верно дизайнеры сделали прозрачную обувь мегамодной. В прошлых сезонах прозрачным был только каблук, сейчас «невидимой» стала вся обувь полностью. Это коснулось не только босоножек и балеток, но даже ботинок и сапог.

Для тех, кто не готов носить обувь-невидимку дизайнеры предлагают модели из комбинации кожи и прозрачных материалов. «Невидимый» верх сочетается с каблуками и платформой из традиционных материалов.

Пушистые тапочки

Довольно неожиданный тренд, который опять заявляет о том, что мировая мода стала ценить мягкость и женственность. Дизайнеры создали уютную обувь очень похожую на мягкие домашние тапочки. Такая обувь вряд ли подходит для офиса или деловых встреч. Окружающие явно решат, что их хозяйка проспала и собиралась в спешке.

Модный дом Fendi пошел еще дальше и создал в таком стиле ботинки на платформе. Идеальная обувь для сухого межсезонья.

Ботинки челси

Обувь на низком ходу очень удобна. Женщины давно позаимствовали у мужчин некоторые модели ботинок. Челси остаются популярными уже не один сезон. Они прекрасно сочетаются и с деловым, и с городским стилем. Из нестандартных сочетаний – длинный сарафан с замшевыми челси.

По материалам: sniker.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x