• Вт. Апр 13th, 2021

Каркасный дом: какую технологию выбрать?

Простой и быстрый способ получить жилую площадь на приобретенном участке — строительство каркасного дома. Он возводится в короткие сроки, а экономия древесины при этом составляет 65–70%. Соответственно, снижается стоимость такого здания. Разнообразие предлагаемых конструкций, вариантов строительства просто огромное. Рассмотрим самые популярные виды домов подобного типа.

Виды каркасных домов по технологиям создания

Строительство каркасных домов стало распространенной практикой. Строительные бригады, в том числе и специалисты компании «Альбатрос», возводят дома различных типов, технологий, с использованием самых разнообразных материалов. Чаще всего останавливаются на конструкциях такого типа:

  • канадская технология «Платформа»;
  • дома на металлическом каркасе;
  • немецкая технология;
  • фахверковая технология.

Канадская конструкция воздвигается поэтажно, начиная с перекрытия пола, стен, второго перекрытия, снова стен или крыши. Затем стены утепляют, проводят коммуникации жизнеобеспечения, устанавливают окна, входные двери. Завершается строительство внутренней отделкой дома. Этот путь распространен при индивидуальном строительстве.

Строительство каркасного дома

Прочными получаются дома из легких металлоконструкций. Вначале устанавливают горизонтальные лежни и вертикальные стойки, которые делают из перфорированного оцинкованного профиля. Их соединяют между собой саморезами и заклепками. После этого каркас снаружи и изнутри обшивают листовыми или погонажными материалами, а между листами зашивается утеплитель с ветрозащитной мембраной и пароизоляцией. Единственный минус таких конструкций — их нельзя возводить выше двух этажей.

Немецкая технология похожа на канадскую, но все элементы конструкции изготавливаются под заказ на заводе. Там же проводится и сборка перекрытий дома, в которые прячутся теплоизоляционный материал, а также коммуникации. Соответственно, для возведения дома нужна грузоподъемная техника, поэтому такой вариант дороже канадского. Но заводское производство делает его предельно точным.

Фахверк тоже придуман в Германии, но имеет другой принцип строительства. Вначале воздвигается каркас из балок, горизонтальных ригелей, вертикальных стоек, диагональных раскосов, пространство между которыми заполняется глинобитным материалом. Раньше для каркаса использовалось прочное дерево. Сегодня используют металлические стойки и крепления.

Где заказать строительство каркасных домов под ключ

Подобные конструкции должны возводиться только специалистами, поскольку это вопрос не только качества, но и безопасности. Мастера компании «Альбатрос» отвечают за качество работ и используемых материалов, возводят дома любого типа быстро с учетом всех пожеланий клиента.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x