RU/UA

Новости Украины


Как правильно выбрать автошины для лета?

23 апреля 2020, 08:33 0

Чтобы работа автомобиля была длительной и бесперебойной, следует заботиться о своём «железном коне» постоянно. Переобувка в этом смысле имеет большое значение, поскольку автовладелец должен следить за температурным режимом на улице, и тогда эксплуатация авто в тёплую пору года будет комфортной. Когда на улице заметно теплеет, лучше воспользоваться шиномонтажом для смены резины.

Важным аспектом является и выбор летних автошин для автомобиля. Надобно не только экономить денежки, но и точно приобрести покрышки при учёте их конструкции, размахов, протектора и иных показателей. Рекомендуем приобрести летние шины Achilles ATR Sport по доступной цене в интернет-магазине TireShop. Они выделяются сориентированным рисунком протектора, сплошным центральным ребром и крупными боковыми блоками, в резиновую смесь добавлена силика.

Особенности

Начинающие автолюбители должны знать следующее: шины и их классификация указываются по определённым критериям. И ключевое значение здесь имеет сезонность колёс. Отдельными автомобилистами считается, что зимняя резина позволяет кататься круглогодично, но эксперты напоминают: зимние и летние автошины придумали не просто так:

  • Летняя автошина произведена из жёстких материалов. Она способна переносить жару и предельную скорость. Когда наступают морозы, резина дубеет, а потому сцепка с поверхностью дороги серьёзно ухудшается.
  • Летние покрышки обладают меньшей протекторной глубиной, узор значимо разнится от зимних аналогов.
  • Когда в области перепад температур невысок в течение 12 месяцев, тогда можно употребить всесезонную резину.

Потому всё же выбор шин начинается с определения погодных особенностей в регионе. Летние шины обеспечивают отличное сцепление на мокрой дороге, они идеально подходят для весенних ливней и летних гроз. Однако их мягкая резина затвердевает, когда температура опускается ниже нуля, что делает их недостаточно надёжными для зимней поездки.

Размеры резины

Колёса отличаются конструктивными особенностями. Сначала автовладельцу предстоит выбрать размеры шин. Подсобить способна техническая документация либо интернет-страница производителя авто. Речь идёт о геометрических параметрах колёс, в том числе показатели диаметра посадки, высоты и ширины. Учитывается обязательно степень наибольшей скорости, сезонности, максимальной нагрузки и т.п.

Корректно помнить, что:

  • устанавливая колёса с большущим диаметром, протектор способен задеть арку при поворотах либо на ухабе;
  • низкопрофильная шина гарантирует жёсткость езды и малую степень комфорта;
  • низкий профиль отличается отличной управляемостью при условии, если производитель авто их порекомендовал.

Летом используется широкая резина. Но к минусам эксперты относят высокие затраты топлива и аквапланирование на меньшей скорости.

Разновидность протектора

Узор протектора делит автошины на такие подкатегории:

  • V-образные. Управляемость авто высокая, вождение комфортное, вода удаляется с протектора быстро.
  • Симметричные. Стоят недорого, аквапланирование не создаётся, подойдут для спокойной езды.

Всесезонная резина выделяется ассиметричным рисунком. Колёса идеально будут копировать погодные и условия движения на дорогах. При покупке покрышек следует учесть шумность колёс, размеры и особенности трения о дорожную поверхность.

Однако летние автошины безупречно годятся для высокопроизводительных транспортных средств и учреждены для быстроты и маневренности. Они предлагают повышенную способность реагирования, прохождения пути при поворотах и торможении. У рисунков на летних шинах меньше канавок и больше контакта резины с дорогой.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments