RU/UA

Новости Украины


Как понять, что двухмассовый маховик сломался?

14 апреля 2020, 09:35 0

Двухмассовый маховик является важным элементом системы. Нередко случается так, что демпферный маховик исправен, но его поломка может быть спутана со сбоем сцепления. При помощи полноценной диагностики легко тогда убедиться в неисправности элемента. Каждый симптом выхода из строя какого-либо компонента обладает своей конкретикой и чёткими признаками.

Где его можно купить?

Запчасти для автомобиля столь же важны, как растительное масло для сковороды. Современный каталог по выбору автозапчастей предлагает магазин UkrParts. Здесь присутствуют только оригинальные детали, привезённые прямо с заводов автопроизводителей. Качественный товар продаётся только в специальной упаковке со всеми необходимыми документами.

Будучи лучшим интернет-магазином, на сайте при покупке предлагаются постоянная онлайн-поддержка, обширный каталог, быстрая доставка и профессиональная консультация менеджеров. Товары сгруппированы по категориям, чтобы облегчить поиск. Ассортимент включает продукцию компаний «Ниссан», «БМВ», «Мерседес», «Хонда».

Клиент всегда может вернуть товар, если он его каким-либо образом не устроил. Доставка возможна в любой уголок Украины. Маховик двигателя авто доступен по демократичной цене разного функционала и высокого качества, в том числе LuK, VALEO, AISIN.

Что такое двухмассовый маховик?

Практически все новые автомашины сегодня оснащены таким агрегатом. При помощи подобного узла возможна эксплуатация автомобилей с дизельной установкой, но и в случае наличия бензинового компонента может наличествовать 2-массовый маховик.

Чаще всего агрегат обозначается, как DMF. Его инсталляция происходит при сотрудничестве с КПП либо одинарного и двойного сцепления. Вариаторные системы нередко также имеют двухмассовый маховик. Происхождение элемента берёт своё начало почти полвека назад, но их популярность пришла только 10 лет назад.

В последние годы двухмассовые маховики ломаются часто, но это связано вовсе не с плохим производством, а потому, что автомобили стали куда мощнее. Старая автомашина редко способна похвастаться высоким уровнем мощности, скорости и т.д., а современные авто выросли по многим показателям. Моторы становятся более производительными, да и произошло ужесточение допустимых выбросов ЭКО.

Замена маховика обходится недёшево, но в данном случае клиент платит за комфорт и безопасность во время езды на автомобиле. Окончательные расценки зависят от модели автомашины.

Симптоматика проблем

Благодаря таким признакам можно легко определить, что маховик сломан либо вышел из строя:

  • Нехарактерные звуки. Чаще всего являются первым симптомом, что что-то не в порядке. Нередко это бывают скрежет либо подозрительные скрипы.
  • Неисправность может выражаться в троении ДВС, когда малые обороты двигателя.

Неисправный маховик будет звучать по-разному в отличие от исправного, а потому сильнейшие вибрации способен заметить пассажир в салоне автомобиля. DMF может сломаться, поскольку образовались царапины либо трещины на нём, происходит утечка смазки или разрушение пружинного механизма. Не последнее место тут играет высокое давление, которое характерно для топливной системы.

Проверить и заменить

Проверка 2-массового маховика должна быть доверена специалистам, поскольку они быстро проверят компонент на наличие проблем. Мастер тогда учитывает некоторые важные мелочи, поскольку осознаёт сложность задачи. Диагностику элемента проводят в трёх направлениях: можно его демонтировать, без демонтажа либо во время ремонта других узлов.

Предварительный тест зависит от состояния автомобиля. Можно измерить осевой люфт, визуально его осмотреть или воспользоваться углом поворота. Один грамотный метод проверки включает в себя:

  • установку авто на высокую передачу;
  • доведение оборотов двигателя до 1500 за минуту;
  • вдавливание педали акселератора на максимум.

Такой тест быстро покажет, есть ли в наличии неисправности. Никакой посторонний шум не появится, если DMF работает полностью исправно.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments