RU/UA

Новости Украины


Какие очки выбрать для строительных работ?

28 апреля 2020, 15:42 0

Защитное средство для глаз жизненно потребно всем разнорабочим, которые работают в таких отраслях, как строительная, сварочная, столярная, монтажная, отделочная, термическая, химическая и прочие. Строительное и промышленное оборудование обычно снабжено экранами и кожухами, но всегда существует вероятность попадания стружки в зрительные органы.

С этой целью производственные условия должны быть безопасными благодаря классическим, закрытым очкам и защитным маскам. Все эти конструкции гарантируют защиту от металлических или древесных элементов, могут защитить от химически энергичного испарения, снизить излучение, высокую температуру.

Защитные очки, и где их купить

Благодаря профессиональным защитным очкам работники на опасных производствах способны защитить своё зрение. Они популярны у сварщиков, газорезчиков, токарей, деревообработчиков, химиков и т.д. В магазине svan.com.ua предлагают вниманию клиентов торговые марки Neo Tools и Delta Plus.

Сегодня очки изготавливаются из прочного поликарбоната. Он безопасен для здоровья человека, не будет запотевать, на нём не будут образовываться царапины. В список преимуществ можно добавить малую массу, комфорт ношения, лёгкое снимание простым движением руки.

Необходимость в защитных очках

Защитные очки обладают тремя важнейшими функциями:

  • Защита роговицы глаза. Опасность идёт от пыли, осколков, брызг, насекомых, химикатов, ветра, холода и жары.
  • Защита глазного яблока. Опасность таит сильное внешнее давление.
  • Защита сетчатки. Снижает риски чрезмерного света, УФ-излучения, лазерного излучения.

Все эти опасности обычно присутствуют на работе, во время занятий спортом или во время других видов досуга. Очки различаются в зависимости от защитной функции по структуре и дизайну, а также по стоимости. Во многих профессиях работа может быть опасна для глаз. По этой причине существуют соответствующие правила техники безопасности почти для всех рабочих. В том же Евросоюзе защитные очки должны соответствовать требованиям европейского стандарта EN 166 и быть сертифицированы аккредитованным испытательным институтом.

Строительные очки

Являются наиболее распространённым способом защиты, потому как их используют строители во всех уголках страны. Примечательно, что с защитой вполне могут справиться обычные очки для сноуборда. Строительные очки бывают классическими и закрытыми. Герметичная их разновидность может быть приобретена не только в строительном магазине.

Защитные очки обычно изготавливаются из пластика. В некоторых профессиях рекомендуются защитные очки, которые можно прикрепить к каске. Они обладают двумя важнейшими функциями: защита глаз и лица, а также дополнительно визуальная помощь на рабочем месте. Однако защитный эффект всё-таки имеет первостепенное значение.

Защитные очки предназначены для предотвращения травм и не выдерживают многократного воздействия. Рекомендуется регулярно проверять защитные очки на наличие царапин и трещин. Заменить их следует, если на них имеются следы износа или если они сильно пострадали.

Очки в лаборатории

В лабораториях, особенно в химической промышленности, часто используются химические вещества, реакция которых может привести к неконтролируемым брызгам или к выделению опасных паров. Это может навсегда и необратимо повредить глаза. С лабораторными защитными очками нужно различать области их применения:

  • Лабораторные очки для школьников. Подходят и прописываются для определённых экспериментов на уроках естествознания (химия, биология, физика, электроника). Здесь требования и затраты на закупки относительно низки.
  • Защитные очки для профессиональных химических лабораторий или в химической промышленности. Требования здесь часто намного выше. Эти виды профессиональных защитных очков также называют аптечными очками.

Лабораторные очки больше направлены на защиту от химического воздействия, потому могут быть более хрупкими, чем очки, которыми пользуются строители. Они выделяются тонкостью, прочностью, небольшим весом.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments