• Ср. Июл 6th, 2022

Способы иммиграции в Австралию для жителей Украины

иммиграция в Австралию

Последние десятилетия иммиграция в Австралию вызывает недюжинный интерес у граждан всех стран мира. Причиной тому стали крайне лояльные программы австралийского правительства к людям, доказавшим, фигурально говоря — свою полезность для развития Австралии в целом. Страна, бывшая в своем далеком прошлом каторгой, активно развивалась в прошлом веке, и превратилась в четвёртую по привлекательности страну для иммиграции.
Австралия славится своей невероятно мягкой миграционной политикой, и стремлением (на правительственном уровне) заполучить для всех отраслей промышленности, экономики, медицины и образования — наилучших специалистов. Поэтому людям не видящих перспектив дальнейшего проживания в Украине, грех не воспользоваться таким шикарным предложением.

Какие визы с дальнейшим оформлением ПМЖ существуют?

  • Профессиональная виза.
  • Бизнес-виза.
  • Учебная виза.
  • Семейная виза.
  • Статус беженца.

Профессиональная виза

Если Вы счастливый обладатель профессии, из ряда публикуемых департаментом иммиграции Австралии, в разделе Skilled Occupation List, то шанс получить профессиональную визу, а затем и разрешение на ПМЖ — достаточно велик. Австралия нуждается в высококлассных инженерах-металлургах, инженерах-горняках, химиках и энергетиках. Свое место под солнцем Австралии найдут и экономисты, и представители «рабочих» профессий. Более того, если претендовать на визу по общеавстралийской программе, а от конкретного штата, то список востребованных работников увеличится процентов на 50. Но не все так просто.
Кроме актуальной специальности, Вы должны подойти еще по некоторым критериям.

  1. Опыт работы («корочек» из ВУЗа, недостаточно. Нужен опыт работы по специальности не менее года, а в некоторых случаях — не менее трех).
  2. Уровень знания английского языка. Соискатель на визу, должен пройти языковой экзамен, и получить сертификат от IELTS (минимум 6,5 баллов из 9).
  3. Возраст — до 50 лет.
  4. Образование. Среднее специальное или высшее образование. Преимущество отдается тем соискателям, которые получили образование в Австралии.
  5. Медкомиссия. Соискатель может претендовать на виду в том случае, если ему не требуется срочное и дорогостоящее лечение, и он не болен туберкулезом, гепатитом или СПИДом.
  6. Отсутствие уголовного прошлого.

На первичных этапах, соискатель заполняет специальную анкету, которую можно получить в визовом центре, либо найти в интернете. В этой анкете Вы указываете общую и честную информацию о себе: паспортные данные, семейное положение, опыт работы, уровень языка и т.д. За каждый ответ, Вы получаете определенное количество баллов, сумма которых расскажет о Ваших перспективах на получение визы. Большинство украинцев не надеясь на «авось», обращаются за помощью в визовые центры, а те в свою очередь, на основании заполненной анкеты, берутся или не берутся за получение визы конкретному человеку. Обычно, «проходной балл» начинается с 60, максимальное количество баллов — 140. Если Вы успешно набрали заветные 60 баллов, Вы можете обратиться в агентство «Дольче Вита» http://visy-schengen.com.ua/avstraliya, и дальнейшие хлопоты предоставить им. Да, услуги визового центра не бесплатны, но Вы же хотите иммигрировать в Австралию, а не потратить кучу времени и денег впустую. Верно?
Существует достаточно программ, с помощью которых можно получить разрешение на ПМЖ, и опытный специалист найдет наиболее оптимальную программу, чтобы осуществить Вашу мечту.

Бизнес-виза

Бизнес виза в Австралию для украинцев

Рады в Австралии и бизнесменам, и толковым руководителям высшего звена. Таким перспективным соискателям выдается виза на 4 года, с возможностью в дальнейшем остаться на ПМЖ (если Ваш бизнес «пойдет в гору»)
Бизнес-виза также выдается на основе анкетирования, но условия в данном случае немного более лояльны.

  1. Ведение успешной предпринимательской деятельности в последние 3-5 лет.
  2. Достойный уровень английского языка (сертификат IELTS не нужен).
  3. Возраст до 55 лет.
  4. Серьезные финансовые активы.

Если Вы удовлетворяете всем вышеперечисленным требованиям, и при этом являетесь собственником бизнеса, инвестором или «Бизнес-Талантом» (существует и такая интересная программа от департамента иммиграции Австралии), то скорее всего — Австралия гостеприимно распахнет перед Вами свои двери. Дело в том, что благодаря бизнес-мигрантам, австралийское правительство намерено повышать уровень деловой активности во всех регионах страны.

Учебная виза

К соискателям получившим образование в Австралии, как и писалось ранее, департамент миграции проявляет большее благорасположение. Вы можете начать свой путь к ПМЖ отправившись на учебу, окончить ее в Австралии, и благодаря программам по поиску специалистов, остаться на «Зеленом континенте» навсегда.
Требования к соискателям:

  1. Сертифицированное знание английского.
  2. Аттестат об окончании средней школы (обращаем внимание, длительность обучения в средней школе в Австралии — составляет 12 лет. И для соискателей закончивших «одиннадцатилетку» в Украине, потребуется дополнительный год обучения. Впрочем, этот добавочный год можно отучится непосредственно в Австралии).
  3. Сумма достаточная для оплаты обучения в Австралии, и проживания в ней на время учебы.
  4. Заключение медкомиссии об отсутствии серьезных заболеваний.
  5. Страховой полис OSHC.

Семейная виза

Удивительно, но пожалуй Австралия, единственная из развитых стран, заботится о воссоединении партнеров из разных стран на своей территории. Получить семейную визу для действительного (а не фиктивного) супруга — сложно, но возможно… без дополнительных и унизительных проверок.
Вы можете претендовать на австралийскую визу если:

  • Вы состоите в браке с гражданином Австралийского Союза более 12 месяцев.
  • Вы планируете заключить брак с австралийцев в ближайшие 9 месяцев.
  • Вы состоите в близких партнерских отношениях с гражданином Австралии более 1 года.
  • Вы являетесь родителем гражданина Австралии.

После получения семейной визы, и постоянного проживания на австралийском материке в течение 2 лет, Вы имеете право подавать документы на ПМЖ.

Статус беженца

Статус беженца в Австралии получить возможно, но при этом требуется доказать, что в стране, гражданином которой он является, его преследуют по: расовому, религиозному, политическому признаку. И существует реальная угроза его жизни и свободе.
По факту, статус беженца до сих пор, получали лишь выходцы из мусульманских стран.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x