• Сб. Сен 25th, 2021

Какими бывают принтеры для штрих кодов

 

Компактный принтер штрих кодов незаменим при изготовлении товара, на складе, в магазинах любого типа и размера, при лабораторных исследованиях. Другими словами, это девайс нужен во всех отраслях, где требуется нанести считываемую информацию на товар. Наиболее важным преимуществом принтера для штрих кодов, стала его способность быстро и качественно печатать колоссальные объемы различных этикеток. При выборе такого принтера, рекомендуем Вам обращать в первую очередь внимание — на параметр, который обозначен, как средний ресурс печатной головки.

 

Различают два основных вида принтеров для штрих кодов: термопринтеры и термотрансферные принтеры. По ссылке https://megapos.com.ua/printery-etiketok можно глянуть их особенности детально. От выбранного Вами вида зависит на каких носителях будет возможна печать, и как долго она будет «держаться».

Термопринтеры

Вероятнее всего Вы неоднократно сталкивались с штрих кодами, распечатанными на таком принтере. Такие этикетки очень быстро выцветали (в пределах 3-4 месяцев), а при попытке провести по листку ногтем — оставалась темно-серая линия. Все дело в том, что термопринтеры печатают исключительно на термобумаге. Технология печати предельно проста и не дорога в обслуживании, и применяется чаще всего на кассах, либо при распечатке билетов. Т.е. в тех случаях, когда в долгом хранении этикетки нет надобности.

Термотрансферные принтеры

Основное преимущество термотрансферной печати — устойчивость и долговечность красок. Такие этикетки используют в промышленности. Красящий слой (риббон), позволяет нанести маркировку на бумагу, синтетику, нейлоновые ленты или глянцевые. Производство термотрансферных этикеток значительно дороже, чем простых термоэтикеток, но не менее востребованное. Нанесенная термотрансферным методом печать прослужит более двух-трех лет, и будет устойчива к свету, влаге и времени.

Сопутствующие устройства и программы

Для работы с любым принтером необходим графический редактор и сканер считывающий информацию. Качественный сканер можно приобрести на сайте торгово-логистической компании ООО «МЕГАПОС»: https://megapos.com.ua/skanery-shtrih-kodov. При выборе сканера учитывайте мощности сферы применения, пропускную способность и производительность. Зная эти параметры, Вам будет легче приобрести сканер наиболее подходящий под них.Сканеры необходимы не только для считывания маркировки на товаре, но и тогда, когда Вы проводите инвентаризацию; размещаете товары; проводите переоценку; идентифицируете карты, абонементы и подарочные сертификаты.

Графические редакторы обычно идут в комплекте с принтером, и поддерживают работу с продуктами 1С. Графический редактор необходим для создания и редакции макетов этикеток, и позволяет делать их достаточно сложными.

Сфера применения

Принтеры для штрих кодов применяются во всех областях деятельности, которые связаны с маркированием товара. Если Ваша деятельность связана с работой с большими объемами товара, то без принтера штрих кодов будет обойтись очень сложно.

Вы можете выбрать для себя принтер, в зависимости от производственных необходимостей (количества этикеток в день, и размеров места для его размещения). Различают:

  1. Мобильный принтер — компактный и незаменимый на кассе. Работает автономно или от сети.
  2. Настольный принтер — занимает чуть больше места, но производительность у него до 5000 экземпляров в день.
  3. Промышленный принтер — самый дорогой, но и самый производительный принтер.

Расходные материалы для принтера штрих кодов

Для работы с термопринтерами, Вам будет необходима только термобумага.
Для термотрансферного принтера понадобятся: бумажные (либо текстильные, нейлоновые, синтетические, полимерные ленты) и риббоны (красящие ленты).

 

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x